Ciclismo en Ibiza: Jaume Muñoz y Laura Ríos se adjudican la cronoescalada a sa Talaia de Sant Josep

JAUME MUÑOZ, VENCEDOR DEL XIII CRI SA TALAIA FESTES DE SANT JOSEP

JAUME MUÑOZ, VENCEDOR DEL XIII CRI SA TALAIA FESTES DE SANT JOSEP / Marcelo Sastre

Rubén J. Palomo

El joven ciclista del club Illes Balears Arabay Jaume Muñoz y la corredora del Construcciones Ibiza Siglo XXI Laura Ríos se adjudicaron la victoria este viernes en la cronoescalada a sa Talaia disputada en las rampas de la cota con mayor elevación de la isla, junto a la población de Sant Josep.

En la prueba organizada por el Grup Esportiu Es Vedrà tomaron parte 80 corredores de todas las categorías, entre los que destacó Jaume Marí después de conseguir el mejor tiempo en los 4,4 kilómetros de ascensión con 12 minutos y 29 segundos. El ibicenco, de categoría sub-23, se impuso por delante de experimentados ‘bikers’ como David Leggett, que concluyó en segunda posición con 13:11, o Efrén Fernández, tercer clasificado con 13:14.

En féminas volvió a dominar la categoría Laura Ríos, quien con un registro de 15:56 fue además la 22ª clasificada de la general. La cadete Martina Tur logró el mejor tiempo, y completaron el podio femenino Sara Ribas y Nieves Lozano.