La Penya Independent gana un duelo clave para mantenerse en la categoría

Este triunfo es el segundo consecutivo del equipo, que se despega de la última posición de la clasificación y se acerca a los equipos que más cerca están de conservar la plaza en Segunda RFEF

Los futbolistas de la Penya Independent celebran el primer tanto del partido

Los futbolistas de la Penya Independent celebran el primer tanto del partido / Vicent Marí

La Penya Independent venció al CF La Nucía por 3-0 en su campo. El conjunto local dominó el encuentro, disputado entre dos equipos que luchan por permanecer en Segunda RFEF.

El partido comenzó con un minuto de silencio en homenaje a las víctimas del reciente incendio de un bloque de viviendas en Valencia. Después del pitido inicial, Isuardi tuvo la primera ocasión de estrenar el marcador en el minuto 8, cuando mandó fuera de los tres palos un disparo lejano tras un contragolpe. El mismo jugador anotó el primer gol del choque 20 minutos después con un remate de cabeza a bocajarro después de un saque de banda largo de Mena.

Nada más comenzar el segundo tiempo, Lukitas envió fuera un disparo cruzado tras una gran jugada individual. Después de unos minutos de dominio miqueler, el CF La Nucía tuvo sus mejores ocasiones del partido alrededor del minuto 60. Primero, el portero local, Simón, tuvo que despejar un centro desde su derecha que se introducía entre los tres palos. Poco después, Espinosa lanzó una falta al borde del área de la Penya Independent que se estrelló en la barrera. A continuación, Robles remató de cabeza un centro de Acosta que se fue por encima de la portería.

Un jugador de la Penya conduce el balón ante un contrincante

Un jugador de la Penya conduce el balón ante un contrincante / Vicent Marí

Dominio de la Penya Independent

Durante la última media hora de partido, el conjunto local monopolizó las mejores oportunidades de gol. Piera mandó un disparo de rosca desviado a la izquierda del portero visitante en el minuto 63. Poco después, el delantero no llegó a rematar en el centro del área un pase raso de Borja.

Entre tanto, el CF La Nucía se quedó con diez jugadores por la expulsión de Pajarero tras ver dos tarjetas amarillas en diez minutos. Vicent, de la Penya Independent, desperdició otra buena ocasión de gol seis minutos después tras hacerse con el balón gracias a un error defensivo del equipo alicantino.

Después de otros dos disparos errados de Piera, Lukitas anotó el 2-0 en el minuto 79 de partido después de una acción similar a la que protagonizó al principio de la segunda mitad, cuando se quedaba casi sin ángulo para disparar. Finalmente, Rulo marcó el tanto definitivo ocho minutos después, con otra buena acción individual en la que regateó en el área del equipo visitante.

Ormaechea: «La victoria es justa y merecida»

El técnico de la Penya Independent, Mario Ormaechea destacó la defensa que desplegaron sus jugadores. Sin embargo, lamentó «dos o tres goles muy claros» que el equipo no anotó y mencionó los problemas físicos de Piera, que falló algunas oportunidades: «Tiene problemas en el tendón rotuliano y entrena un día sí y uno no».

Ormaechea también mencionó el próximo partido, en el que su equipo se medirá al Terrassa: «Es un campo difícil y es un club con ambición que está en puestos de descenso».