Más de 200 participantes afrontan los 7.500 metros de la tradicional Cursa Flor de l’Ametller, que ayer cumplió su decimosegunda edición en Santa Agnès

REDACCIÓN/R.J.P.

José López Uceda (Club Atletismo Ibiza) y María García (club Sa Raval) conquistaron ayer la decimosegunda edición de la Cursa Flor de l’Ametller de atletismo, disputada sobre 7,5 kilómetros en la plana de Santa Agnès, en el municipio de Sant Antoni.

José López Uceda y María García triunfan entre almendros en flor / REDACCIÓN/R.J.P. EIVISSA

López Uceda alcanzó un importante triunfo para su palmarés en el atletismo popular pitiuso tras cruzar en primera posición la línea de meta con un tiempo de 26 minutos y 59 segundos. El veterano competidor ibicenco venció al esprint a su compañero Javier Hernández, por lo que todo quedó en casa. La tercera posición del podio absoluto fue para Rafa Reyes (CA Vallenc), que paró el cronómetro en 27:08. Por detrás llegaron otros habituales en los primeros puestos de las carreras populares como Gadea, Añibarro o el triatleta Cardona.

En féminas volvió a brillar la madrileña afincada en Ibiza María García, que con un registro de 31:14 llegó en el puesto 23 de una clasificación general que computaron 205 participantes. El segundo cajón del podio femenino fue para su compañera en el club Sa Raval Laura Serra, con 34:17, mientras que el bronce en esta clásica del atletismo insular fue para Marina Viñas (Presuntos Triatletas), con 35:08.

La competición organizada por el club Sa Raval coincidiendo con la floración de los almendros en el Pla de Santa Agnès reunió también a un buen puñado de menores para disputar carreras adaptadas a sus categorías, de 300 a 1.000 metros.

La plaza del pequeño núcleo urbano de Santa Agnès se llenó de deportistas para afrontar una cita ya mítica en el calendario insular que se libró de la lluvia aunque no del viento que azotó ayer con intensidad la isla.