Baloncesto - LEB Plata

El Class Sant Antoni duerme líder tras superar en Ibiza al CB L’Hospitalet

El conjunto de Portmany supera al cuadro catalán por un tanteo de 85-78 y suma su novena victoria de la temporada en la LEB Plata, lo que le permite alcanzar el primer puesto provisional en la tabla de clasificación del Grupo Este de la Liga regular

De la Rúa, base del Class Sant Antoni, en una entrada a canasta frente al CB L'Hospitalet. / CBSA

El Class Bàsquet Sant Antoni venció este sábado al Sandá Electroclima CB L’Hospitalet (85-78), en el partido disputado en Sa Pedrera, y se colocó líder provisional del grupo Este de la LEB Plata. Los isleños sumaron su noveno triunfo del curso en un encuentro que tuvieron siempre controlado a pesar de los esfuerzos del adversario por intentar dar la sorpresa. Pero los de Portmany, comandados por Álex Llorca y Jordi Grimau (con 18 puntos cada uno) no consintieron sustos y empataron a triunfos con el dueto de cabeza, el que forman el Odilo Cartagena y el Benicarló Castellón, que miden fuerzas este domingo.

El equipo entrenado por David Barrio comenzó enchufado, con un 10-0 de salida que desconcertó a los visitantes, que estuvieron dos minutos y medio sin anotar. El primer cuarto acabó con un 28-14 que reflejaba que el Sant Antoni había sido muy superior a los catalanes.

Pero el decorado cambió en el segundo acto, con un L’Hospitalet revitalizado con un 1-9 de salida para poner el marcador en 29-23. De hecho, la cosa se apretó aún más con otro triple de Nil Baqués, que ponía a los de Barcelona sólo tres puntos abajo (29-26). Barrio pidió tiempo muerto para reconducir el asunto.

Entre Uclés, con una canasta de dos, y De la Rúa, con un certero tiro desde los 6,75 metros, acabaron con el martirio de los locales, que se reconectaron en el partido (34-28). El Class apretó de nuevo el acelerador y se fue al descanso 44-32.

Los de Portmany, en línea ascendente

En el tercer periodo, los pitiusos continuaron en línea ascendente. L’Hospitalet perdió la fórmula secreta para recortar las diferencias y el Sant Antoni jugó a lo que quiso. De hecho, con un mate de Mollgaard (63-44) puso rumbo al triunfo. El cuarto acabó 70-52, con una canasta de dos de Da Silva, sobre la bocina, asistido por un De la Rúa que fue de nuevo el mejor director de orquesta.

Entre Baqués y Sabatés mantuvieron el honor de un L’Hospitalet que apretó hasta el final, pero que no pudo ante la superioridad de un Sant Antoni que a falta de 1:58 para la conclusión del choque ganaba de 15. Fue con una canasta de Grimau, que otro día más fue todo un ejemplo de profesionalidad, calidad y esfuerzo. Sabatés, con un triple, cerró su espectacular actuación (21 puntos), pero que no fue suficiente para tumbar a un Sant Antoni en racha.