La Peña Deportiva pierde y se lleva un duro correctivo del campo del Europa (6-0)

Severa derrota de la Peña Deportiva en su partido ante un Europa que ha visto como los de Santa Eulària no han estado prácticamente en la primera mitad, y eso les ha condenado.

Lance del juego de la Peña Deportiva - Europa.

Lance del juego de la Peña Deportiva - Europa. / CE Europa

El encuentro ha comenzado de tú a tú con mucha intensidad de ambos equipos. La Peña ha estado bien atrás en los primeros minutos pero el Europa, con la presión muy alta, no ha permitido hacer demasiado a los de Alberto Gallego.

En el minuto 10, tras un saque de esquina de pizarra, el balón le llega en la frontal a Arnau Campeny que al disparar, se topa con Pereira y desvía la trayectoria del balón engañando a Edu Frías y subiendo el primer tanto de la mañana.

La respuesta peñista no se ha hecho esperar y escasos segundos después de encajar el gol, tras un saque de esquina local, los de Alberto Gallego han montado una contra de libro que se quedó a las puertas de convertirse en el empate.

Para desgracia de los intereses de los de la Villa del Río, y tras un gran barullo en el área a saque de esquina a favor de los locales, el conjunto escapulado ha puesto el 2-0 en el marcador. Mucho que remar para una Peña Deportiva que tras el primer gol del Europa se ha visto totalmente superado.

Tan superados que solo un minuto después, el Europa ha puesto el 3-0 en el marcador gracias al despiste de la defensa peñista.

Los minutos han seguido corriendo y la Peña no ha reaccionado más allá de una jugada de Salinas que no ha acabado en nada. El Europa, que ha llegado a este encuentro imbatido en casa, ha seguido manteniendo una presión alta que ha nublado las escasas opciones peñistas.

En el minuto 30, tras un nuevo córner a favor, el balón ha ido dirigido hacia el segundo palo y Edu Frías ha fallado en la salida, que la ha aprovechado el 9 escapulado y ha hecho el 4-0. Primera parte para olvidar de los de Santa Eulària.

Aún ha tenido oportunidad el Europa de meter uno más antes del descanso, pero Edu Frías en un mano a mano ha hecho una parada antológica y lo ha evitado.

La primera mitad ha terminado con 4-0 para los locales pero podría haber acabado con alguno más, ya que además del paradón de Edu Frías, unos instantes antes de que pitase el final de los primeros 45 minutos, el colegiado ha anulado un gol al Europa por fuera de juego.

La segunda parte no ha empezado mejor para los peñistas. 5 minutos después del inicio, Edu Frías hace una parada espectacular a un balón que iba directamente a la escuadra. Sin embargo el rechace ha caído a los pies del atacante escapulado que la ha metido en el fondo de la red, poniendo la ‘manita’ en el marcador.

Tras el quinto gol, los catalanes han levantado el pie del acelerador y esto ha dado aire a una Peña que ha encontrado la portería rival en la cabeza de Salinas, que remata un buen centro de Madrigal y se marcha por poco, y en las botas de Tovar, que tras dejar sentado a varios defensas su golpeo se estrella en la madera.

Cuando el encuentro parecía que se iba a acabar como estaba, el Europa ha robado un balón con los de Alberto Gallego volcados sobre el campo rival, y en un 2 contra 1 el equipo escapulado ha puesto el definitivo 6-0 en el luminoso del Nou Serdanya.

Durísimo correctivo de la Peña Deportiva ante un Europa que ha marcado su propio récord en esta categoría con la presencia de más de 1.600 aficionados escapados en el feudo europeísta.