Balonmano - Mundial Femenino 2023

Las ‘Guerreras’, con la jugadora de Ibiza Paulina Buforn, logran sellar su pase para la segunda fase del Mundial 2023 de balonmano

La extremo ibicenca tuvo protagonismo en la cancha frente a Ucrania con 4 goles, 2 de penalti

La jugadora de Ibiza Paulina Buforn, celebra con España uno de sus goles a Ucrania. / EFE

La selección española femenina de balonmano, con la ibicenca Paulina Buforn teniendo protagonismo en la cancha con 4 goles (2 de penalti), no falló y certificó este viernes su clasificación para la segunda fase del Mundial de Dinamarca, Noruega y Suecia, tras imponerse este viernes por 32-20 a Ucrania, en un encuentro en el que las ‘Guerreras’ mostraron una línea ascendente que deberán ratificar el próximo domingo ante Brasil con el liderato del grupo en juego.

A diferencia de lo ocurrido en la jornada inaugural ante Kazajistán, en un choque en el que las de Ambros Martín tardaron más de veinte minutos en despertar, en esta ocasión el conjunto español sí arrancó la contienda con la máxima concentración y se fue al descanso ganando por 16-12 .

Un cambio de actitud que se notó especialmente en defensa donde las ‘Guerreras’, generaron muchísimos problemas al ataque ucraniano para acabar ganando el partido con comodidad por 32-20.