Atletismo - XLI Cursa Toni Costa Balanzat

Mark Roper y Carol Gámez ponen su sello en la Cursa Toni Costa

La competición popular disputada ayer en Vara de Rey reúne por su cuadragésimo primera edición a más de 150 corredores de todas las categorías

La cuadragésimo primera edición de la prestigiosa carrera popular Toni Costa Balanzat coronó ayer a una joven promesa del atletismo ibicenco, Mark Roper, y a una veterana corredora cuya constancia y potencial le han hecho progresar desde el campo amateur a la elite master como es la santaeulaliense Carolina Gámez. Ambos se impusieron con solvencia en la prueba elite de la competición organizada por el Ayuntamiento de Eivissa con Vara de Rey como escenario principal.

El joven atleta ibicenco Mark Roper levanta el puño en señal de victoria, ayer en la Cursa Toni Costa; a la derecha, Fadel Gaye y Allesia Geffroy de categorías menores.

Mark Roper y Carol Gámez ponen su sello en la Cursa Toni Costa / Toni Escobar

Mark Roper (CA Pitiús) completó los 5,6 kilómetros de recorrido urbano en 17 minutos y 22 segundos, por delante de su compañero David Grillé (18:05) y de Mark Pearce (18:17), en una competición absoluta que finalizaron 101 corredores.

Carolina Gámez, vencedora femenina / Toni Escobar

Carol Gámez (CC Santa Eulària) venció en féminas con 21:25, la 27ª marca de la general, y completaron el podio Ana Bella Castaño (23:39) y Aitana López (23:54).

Allesia Geffroy / Toni Escobar

También hubo carreras para las categorías inferiores que hicieron las delicias del numeroso público asistente. Fadel Gaye Diop y Lara Shinta Espinosa ganaron la carrera sub-16 y sub-14 sobre 1.000 metros; mientras que Alessia Geffroy y Darius Andrei Deac fueron los más rapidos en la prueba sub-12 y sub-10 de 400 metros.