Fútbol - Primera RFEF

Una UD Ibiza más rodada se luce en Can Misses ante la Penya Independent

El equipo de Fernández Romo se impone con comodidad por 4-0 al cuadro ‘miqueler’, que acusa su falta de ritmo y ofrece poca resistencia a los celestes

Fausto Tienza recibe las felicitaciones de sus compañeros tras hacer el 1-0 para la UD Ibiza en el amistoso de este sábado en Can Misses frente a la Penya Independent. / FOTOS: VICENT MARÍ

La UD Ibiza se lució este sábado en su estreno ante la afición celeste en el Estadio de Can Misses y se impuso con relativa comodidad a la Penya Independent, de Segunda RFEF, en el tercer amistoso de la pretemporada para los pupilos del conjunto que entrena Guillermo Fernández Romo.

Después de caer el miércoles en La Nucía en su segundo test frente la Albacete Balompié, de Segunda División, por un resultado de 0-2, la UD Ibiza se desquitó anoche en casa de esa derrota con una solvente victoria por 4-0 frente a un Penya Independent mucho menos rodada y que acusó esa falta de ritmo frente a un bloque celeste de superior categoría, bastante más conjuntado y con más minutos de entrenamiento y de juego en las piernas.

Once inicial con el que saltó la UD Ibiza este sábado al encuentro en Can Misses. | V.M. / r. . Ibiza

El plantel que dirige el técnico Iván Ruiz, que arrancó con su preparación estival el pasado lunes, saltó voluntarioso y con ganas de agradar en su primer duelo amistoso de la pretemporada, aunque se topó con una UD Ibiza más hecha y frente a la que pudo oponer poca resistencia.

La primera ocasión clara del partido llegó a los tes minutos de juego y fue para la UD Ibiza, con un remate de cabeza de Obolskiy en el segundo palo, que el meta naranja Isi Jareño desvió con una buen estirada para evitar el gol.

Contestó la Penya Independent al filo del cuarto de hora, en la que fue la mejor llegada de los ‘miquelers’, con una acción de Machuca, que acabó chutando al lateral de la red.

Formación de salida de la Penya Independent en su primer duelo amistoso. | V.M.

Formación de salida de la Penya Independent en su primer duelo amistoso. | V.M. / r. . Ibiza

Sin embargo, la UD Ibiza fue la que encontró premio a su dominio, con un oportuno remate de Fausto Tienza que supuso el 1-0, marcador con el que se llegó al descanso.

Tras el intermedio la UD Ibiza se mostró mucho más efectiva de cara a la meta rival y logró generar peligro en sus aproximaciones, aumentando su cuenta goleadora con bastante suficiencia.

En el minuto 50, Unai Medina profundizó por la derecha y centró al área, donde Abde, entrando desde atrás, controló el esférico y fusiló el 2-0 sin apenas oposición.

En el minuto 53, una falta lateral botada por Valderrama fue cabeceada de forma inapelable por Jesús Álvarez para hacer el 3-0, mientras que, en el minuto 61, el propio Valderrama se encargó de cerrar el resultado con un magistral lanzamiento de falta directo que convirtió en el 4-0 definitivo.