Fútbol - Ascenso a Primera RFEF

La Peña Deportiva golpea al UCAM Murcia en la ida (0-1) del 'play-off' y encarrila la primera eliminatoria para la vuelta en Ibiza

Los de Manolo González se muestran superiores en el feudo del equipo universitario y se imponen en la recta final del partido con un golazo de Salinas

Fraile, en una acción del partido de ida frente al UCAM Murcia.

Fraile, en una acción del partido de ida frente al UCAM Murcia. / P.D.

Rafael Javier Domínguez Orta

La Peña Deportiva se ha impuesto este domingo por la mínima al UCAM Murcia (0-1) en La Condomina en la ida de la primera eliminatoria del 'play-off' de ascenso a Primera RFEF y ha dado un paso decisivo de cara a encarrilar definitivamente el pase hacia la segunda ronda en el encuentro de vuelta, que se disputará el próximo fin de semana en Santa Eulària, donde los peñistas deberán refrendar su triunfo con otro resultado que les favorezca.

La escuadra santaeulaliense ha realizado un partido de ida bastante completo y en el que ha hecho lo que tenía que hacer para sacar un marcador ventajoso para la vuelta, gracias al tanto conseguido, en el minuto 81, por Salinas.

El conjunto de Manolo González salió con más garra e intensidad en los primeros compases y llegó más a la portería rival, aunque sin precisar sus acciones ante el meta Pau Torres.

Pasado el minuto diez, la Peña elaboró una jugada de peligro con un pase de Roger a Fraile, que progresó por la banda izquierda y centró a la cabeza de Ton Ripoll, que no pudo conectar su remate con dirección a la portería.

A la media hora lo intentó la Peña Deportiva de nuevo con una gran ocasión de Roger, que recibió el balón en el punto de penalti, pero se le fue el control y un defensor del UCAM Murcia se le anticipó para despejar.

La última buena ocasión de los peñistas antes del descanso la tuvo Marc Fraile, en el minuto 38, tras colarse en diagonal por la izquierda hasta el vértice del área y sacarse un intencionado chut que se le marchó rozando el poste.

Salinas pone en ventaja a la Peña

En la segunda mitad las cosas se equilibraron en el terreno de juego y se vio a un UCAM Murcia más de decidido en los primeros quince minutos del arranque de ese periodo, con más juego por las inmediaciones de la parcela defendida por el guardameta peñista Edu Frías, aunque sin generar excesivo peligro en sus dominios.

Sin embargo, en la recta final del duelo, la Peña golpeó con claridad, en una acción rápida, en el minuto 81, que arrancó Christian en velocidad por la izquierda tras recoger un rechace en el centro del campo. El habilidoso futbolista del conjunto isleño se fue directo hacia el área murciana, donde contemporizó la jugada sirviendo un pase templado a la corona del área, desde donde Salinas, incorporado al juego pocos minutos antes, enganchó un zapatazo imparable a la escuadra para hacer subir al marcador, con todo un golazo, el 0-1 para los de la Villa del Río.

Los de Manolo González, con ventaja ya en la eliminatoria, aguantaron al UCAM en las escasas tentativas en las que buscó llevar peligro y amarraron una victoria muy importante para sus aspiraciones de seguir acercándose al salto de categoría.