La Peña Deportiva se impone por 2-1 en el derbi contra el CD Ibiza

Los santaeulalienses vencen gracias con dos goles de Jesús Fortes, que marcó por partida doble, ante un cuadro ibicenco que acabó con nueve jugadores

El peñista Jesús Fortes se alzó como el gran protagonista del derbi con sus dos goles al CD Ibiza. / Arsen Voronyy

Rafael Javier Domínguez Orta

La Peña Deportiva se ha llevado este domingo el derbi de rivalidad insular contra el CD Ibiza, al que ha doblegado en la segunda mitad del encuentro gracias a los dos tantos anotados por Jesús Fortes, en los minutos 47' y 61', con los que la escuadra de Manolo González encarriló su triunfo al ponerse con un 2-0 favorable. Sin embargo, el CD Ibiza, que comenzó la segunda mitad muy desconectado, trató de reaccionar y consiguió acortar diferencias poc después, en el minuto 65, con un gol de Pol Ballesteros.

El delantero rojiblanco Juan Antonio Sánchez tuvo ocasión de haber empatado el encuentro, en el minuto 78, pero su remate de cabeza casi a bocajarro fue desviado lo justo con una mano por el meta local Edu Frías para que el balón se terminara estrellando en el poste, cuando ya se empezaba a cantar en las filas ibicencas la igualada.

Ya en el tramo final del derbi, cuando el CD Ibiza parecía estar más cerca de establecer las tablas, las cosas se complicaron y mucho para los de Raúl Garrido, dado que Adrián Salguero, incorporado al juego mediada la segunda parte, fue expulsado por doble amarilla en el minuto 84, dejando a sus equipo con 10 futbolistas sobre el terreno de juego en los momentos más cruciales del duelo. Y peor aún se le puso el partido a los visitantes, ya que en el tiempo de prolongación Álvaro Espínola tuvo también que abandonar el campo tras ver la roja directa por una fuerte entrada sobre el peñista Jofre, con lo que el CD Ibiza afrontó los últimos compases del encuentro con nueve jugadores.

Con esta victoria en casa la Peña Deportiva regresa a la senda de las victorias y suma tres importantes puntos que colocan a los de Manolo González en la segunda posición de la tabla con 18 puntos, a dos del líder, el Teruel. El CD Ibiza, por su parte, ve frenada en Santa Eulària su progresión en la clasificación y pierde tres plazas, para quedarse esta jornada en el noveno lugar con 12 puntos.

El Formentera tumba en casa al Hércules

Por otro lado, el Formentera también se hizo este domingo con un valioso triunfo en casa ante el Hércules de Alicante por 2-1 y da un paso al frente en la tabla para escalar hasta la quinta posición con 15 puntos. Los de Míchel Alonso, que tuvieron que trabajar para remontar desde el minuto 25 el tanto que materializó Míchel para poner por delante a los visitantes (0-1), logró darle la vuelta la marcador con dos tantos de Álvaro de Salinas, que en el segundo tiempo anotó en el minuto 48' (1-1) y en el minuto 70' (2-1) para dar así la victoria a los formenterenses.