Baloncesto

Triunfo de muchos quilates para el Sa Real y derrota sin paliativos del PDV

El bloque aliado con la Penya Independent derrota al Ágora Portals y toma impulso en la Liga Balear

REDACCIÓN/R.J.P.

El Ciutat d’Inca – Sentim (Grupo A) y el Flanigan Bàsquet Calvià (Grupo B) se quedan solos al frente de la clasificación de sus respectivos grupos. El conjunto inquer, que tenía jornada de descanso, aprovechó la derrota del Jovent Coinga en la tercera prórroga ante el BM – Càrniques Sunyer. Por su parte, el equipo calvianer superó al Club Básquet Muro en un duelo directo por la zona alta y se queda como líder en solitario tras el tropiezo del Ágora Portals en la cancha de Sa Real – Penya Independent.

Sa Real – Penya Independent dio el campanazo tras superar a un Agora Portals que no conocía la derrota hasta el momento (75-68). Los ibicencos remontaron un partido que llegaron a perder por quince puntos tras un muy mal inicio en el primer parcial (10-21). Los de Ángel Pascual apretaron tras el descanso y supieron templar más los nervios en los minutos finales para cerrar el último cuarto con 27 puntos.

Por su parte, el CTEIB sigue al frente de la Lliga Escribano femenina sin conocer la derrota tras su triunfo en la cancha del Sporting Full Equip Molinar y reafirma su liderato. El Sant Josep se mantiene en la zona alta tras su amplio triunfo ante el PDV en un choque que las de Miki Canet dominaron desde el inicio (60-37).