Gimnasia rítmica

Lucía Mohedas, campeona de Balears con el aparato de mazas

Siete gimnastas de la Peña Deportiva y cinco del Portmany se clasifican para el Nacional

Grupo de gimnastas del Portmany

Grupo de gimnastas del Portmany / Diario de Ibiza

Redacción

Una nutrida representación de gimnastas ibicencas participaron el 24 y 25 de abril en el Campeonato de Balears Individual Base, celebrado en el Polideportivo Melani Costa de Calvià (Mallorca) y en el que participaron unas 200 gimnastas de todo el archipiélago.

Del grupo de la Peña Deportiva, siete de las diez participantes se han clasificado para el Campeonato de España que tendrá lugar del 31 de mayo al 6 de junio en una sede pendiente de confirmar. Por su parte, cinco de las siete del CGR Portmany consiguieron también su pase.

En el Campeonato de Balears, las 10 mejores gimnastas de cada categoría se clasificaban para el nacional pero, además, tres niñas de la Peña consiguieron podio.

Del Portmany, destacar el podio conseguido por la cadete Lucía Mohedas, que se hizo con el oro en su categoría, con el aparato de mazas, proclamándose así campeona de Balears.

Por pate de la Peña, en categoría benjamín, Martina Arcas quedó tercera de Balears en manos libres. En alevín 2010, Valentina García consiguió el bronce en pelota, mientras que en la categoría infantil 2009 Mila Ferrero se hizo con el tercer puesto en pelota. Además, María García, se quedó a las puertas de conseguir hacer otro podio para el club santaeulaliense, al que no accedió por tan solo un décima. Quedó cuarta de Balears en Cadete 2007 en la modalidad de mazas.

Otros campeonatos

Por otra parte, el equipo de Gimnasia Rítmica de la Peña Deportiva, según informan desde el club, tiene previsto acudir también los próximos días 8 y 9 de mayo al Campeonato de Balears Absoluto (individual por aparatos), competición a la que sumará también en las fechas del 22 y 23 de mayo la asistencia al Campeonato de Balears por Equipos.