La especia de moda que es la panacea para la diabetes y las enfermedades cardiovasculares

Si padeces enfermedades cardiovasculares o diabetes, puedes contar con los beneficios de la canela, una especia que es un gran aliado.

La especia de moda que es la panacea para la diabetes y las enfermedades cardiovasculares

La especia de moda que es la panacea para la diabetes y las enfermedades cardiovasculares

Manuel Riu

La canela es una planta originaria de Sri Lanka que pertenece a la familia de las lauráceas. La especia que se obtiene de ella también lleva el mismo nombre. La canela se puede encontrar en forma de barritas o en polvo y hoy en día se utiliza mucho para aromatizar los alimentos, especialmente los postres.

De hecho, tiene un sabor dulce pero no contiene mucho azúcar. Es una especia que se ha utilizado como medicina desde la antigüedad porque es rica en propiedades que son muy buenas para todo el organismo. Puede ser una panacea para quienes sufren de colesterol alto, un síntoma de enfermedad cardiovascular, y de diabetes. Millones de personas en todo el mundo la padecen y los remedios naturales pueden proporcionar una valiosa ayuda.

No obstante, siempre es conveniente someterse a revisiones periódicas, consultar al médico y seguir sus indicaciones. Puedes tomar medicamentos, pero también puedes tomar productos naturales para sentirte mejor, como la canela, en consulta con un especialista.

Todos los beneficios de la canela

La canela es un excelente antiinflamatorio y tiene propiedades antibacterianas. Sólo esto es suficiente para tomarlo regularmente, pero eso no es todo. Según estudios recientes, esta especia es capaz de actuar sobre el colesterol y el azúcar en sangre, reduciéndolos.

Según un experimento de la Asociación Americana de la Diabetes, un grupo de personas tomó sólo unos gramos de canela al día durante meses y al final sus niveles de azúcar en sangre descendieron. Las dosis eran de 1,3 a 5 gramos al día.

Del mismo modo, también puede actuar reduciendo el colesterol malo. Quienes toman canela con regularidad se benefician no sólo de la reducción del colesterol malo (LDL), sino también de la disminución de los triglicéridos y, en consecuencia, del colesterol total. Esto previene las enfermedades cardiovasculares.

La canela se puede utilizar en polvo para dar sabor a los alimentos, o se pueden hacer infusiones por la noche antes de acostarse. Una rama de canela empapada en agua caliente puede ayudar, al igual que añadir una cucharadita de canela a tu té de hierbas favorito. La combinación de canela con limón u otras especias puede crear una potente mezcla medicinal.