Cien hojas de manzana con crema de pasas y helado de tomillo
INGREDIENTES
3 manzanas cortadas a láminas.
Crema: 75 gr. de azúcar; 2 pieles de limón; 2 pieles de naranja; 250 gr. de leche; 2 yemas de huevo; 20 gr. de harina; 20 gr. de maicena; 25 gr. de ron; 75 gr. de pasas en ron.
Helado de tomillo: tomillo fresco; crema inglesa ligera; 3 claras montadas; 1 l. de leche; 4 yemas de huevo; 100 gr. de azúcar; 4 claras de huevo.
Almíbar ligero: 1/2 kilo de azúcar; 1/2 litro de agua.
Elaboración
Cortar la manzana a láminas finas.
Sumergir las láminas en el almíbar y colocar en silpat (lámina antiadherente) al horno durante dos horas.
Montar una crema con el resto de los ingredientes y añadir el ron cuando ya esté hecha.
Para el helado de tomillo hervir la leche con el tomillo y dejar toda la noche en infusión.
Colar la leche y hacer una crema inglesa con las yemas y el azúcar, colocándola posteriormente en la sorbetera.