Madrid Fusión | Último día

Vino, aceite, miel y hierbas en busca de turismo ‘foodie’

El estand de Ibiza en la feria gastronómica Madrid Fusión ofrece cada día un menú exclusivo para una veintena de expertos en gastronomía

Conseguir que los posibles apasionados de la cocina y la gastronomía vean Ibiza como un buen destino gastronómico. Es el objetivo que se ha marcado estos días el departamento de Promoción Turística del Consell de Ibiza en la popular feria Madrid Fusión, que ayer cerró sus puertas hasta el año que viene. El objetivo, vaya, es conseguir atraer foodies (esas personas que se mueven guiados por su paladar) a la isla.

Vino, aceite, miel y hierbas en busca de turismo ‘foodie’

Vino, aceite, miel y hierbas en busca de turismo ‘foodie’ / CIE

Para ello, en el estand de Ibiza han servido cada día un «menú exclusivo» para una veintena de comensales entre los que se encuentran periodistas, prescriptores y expertos en gastronomía. Unos platos que han diseñado dos de los chefs con estrella Michelin de la isla, Walter Sidoravicius (Omasake by Walt) y David Grussaute (Unic), y Martín Vázquez (Sa Capella). «Todos ellos con el hilo argumental de nuestro producto local», apunta el director insular de Turismo, Juan Miguel Costa.

Vino, aceite, miel y hierbas en busca de turismo ‘foodie’

Vino, aceite, miel y hierbas en busca de turismo ‘foodie’ / CIE

Además, en el estand de Ibiza han estado presentes productores locales de miel de Ibiza, vino, aceite y hierbas. Todos ellos no sólo han ofrecido sus productos a los visitantes para que los cataran sino que les han descubierto sus posibilidades culinarias.

Vino, aceite, miel y hierbas en busca de turismo ‘foodie’

Vino, aceite, miel y hierbas en busca de turismo ‘foodie’ / redacción. Ibiza