200 gramos de vaca rubia gallega Dry Aged, rabo de vaca, Old Gouda y manzana. Estos son los ingredientes de la hamburguesa merecedora de estar entre las diez mejores de España, según el jurado que esta mañana ha votado en la celebración del II Campeonato de España de Hamburguesas, celebrado en A Coruña.

El certamen se ha celebrado en el Museo de Estrella Galicia de la ciudad gallega, hasta donde han viajado los chicos del restaurante The Kitchen 62, en Cala de Bou, creadores de este manjar.

Los ibicencos han sido los primeros en presentar su creación al jurado. Lo han hecho sin sus uniformes de cocina, extraviados durante el viaje. "Problemas de isleños", publicaban en su cuenta de Instagram.

Los ibicencos han sido los primeros en presentar su hamburguesa.

Los ibicencos han sido los primeros en presentar su hamburguesa. The Kitchen 62 / Instagram

Los ganadores de esta segunda edición del concurso han sido los madrileños del restaurante Junk Burger, que se han alzado con el primer premio gracias a su hamburguesa Junk by @doblecheeseburgerx2.

La hamburguesería Lydia's Smokehouse (North) de Ibiza quedó también entre los finalistas con su Cheeseburger + Bacon, aunque finalmente no consiguió colarse en la gran final.