Carreras de montaña

Ibiza deja su huella en la Ultra Trail Mont Blanc

Un grupo de deportistas ibicencos afronta carreras de más de 100 kilómetros en los Alpes

Jorge Nacher en la salida de Courmayeur. | D.I.

Eivissa estuvo presente la pasada semana en el evento más prestigioso a nivel internacional del trail de montaña, la Ultra Trail Mont Blanc. Hasta los Alpes y con la intención de hacer historia marchó un grupo de corredores pertenecientes a varios clubes de la isla, quienes pudieron compartir experiencia junto a atletas de talla mundial como Kilian Jornet, que se impuso en la prueba reina TDS, de 145 kilómetros y 9.100 metros de desnivel acumulado.

Tal y como ha recogido el perfil especializado Ibiza Milers, en esta competición tomó parte Juan Josep Colom (Aubarca Trail) aunque finalmente se tuvo que retirar tras 93 kilómetros.

La prueba conocida como CCC, de 100 kilómetros y 6.600 metros de desnivel, contó con una mayor participación de corredores locales. Jorge León, del club Trideporte, fue el mejor clasificado con un decimoquinto puesto en su categoría (332 de la general), tras completar el duro recorrido en un tiempo de 16 horas, 20 minutos y 57 segundos.

También cuajó una notable actuación Laura Roig (Club Ibiza Trail) con un puesto 34º en su división y un tiempo de 23:38:07. Su compañera de equipo Cora Borell no pudo finalizar la prueba.

Jorge Nacher (Club Ibiza Trail) tuvo que conformarse con el puesto 191 de su categoría al parar el cronómetro en 21:36:35, mientras que Pedro Porto (Aubarca Trail) tuvo que completar los kilómetros finales con un dedo de la mano fracturado acabando en la posición 241 de su grupo de edad con un registro de 25:02:52. Javier Ferrer y José Luis Pollo también tomaron la salida, pero tuvieron que retirarse en diferentes puntos de control de la prueba.

Los mejores en la CCC fueron la francesa Blandine L’Hirondel y el sueco Petter Engdahl (Adidas).