La UD Ibiza-HC Eivissa se aferra a la lucha por llegar al ‘play-off’

Los de Eugenio Tilves muestran su casta y se imponen en Sa Blanca Dona con solvencia al Trops Málaga, uno de sus rivales directos, por un tanteo de 30-24

La UD Ibiza-HC Eivissa festeja su triunfo ante Málaga. | JUAN A. RIERA

La UD Ibiza-HC Eivissa sacó a relucir su casta y sumó este sábado una importantísima victoria en Sa Blanca Dona frente al Trops Málaga, uno de sus rivales directos, al que le cortó de raíz la racha de cinco victorias consecutivas que acumulaba, al doblegarlo con solvencia por un marcador de 30-24.

Así, los de Eugenio Tilves se hacen con dos puntos de oro y dan un paso al frente en la clasificación a falta de dos jornadas para el cierre de la fase regular, colocándose ahora sextos con 15 puntos, a cuatro de los malagueños, que son quintos, y a dos del Sant Quirze, al que adelanta en la tabla. Asimismo, con este triunfo ante los andaluces, la UD Ibiza-HC Eivissa se aferra a sus opciones de llegar al ‘play-off’ y evita que su rival malagueño pueda certificar su pase a la fase de ascenso a la Liga Asobal.

El choque entre ambos arrancó con cierta igualdad y con los dos equipos tratando de imponer su juego. Pero, pasados los primeros diez minutos de encuentro, el cuadro pitiuso comenzó a mandar con solvencia en el marcador (5-3), un primer colchón de ventaja que ya no dejaron que se les fuera, además de ampliarlo para llegar al descanso (18-11).

En la segunda mitad, los ibicencos se mostraron fuertes en defensa y con un efectivo acierto en las tareas ofensivas, lo que les permitió controlar el juego hasta el final y hacerse con la victoria por 30-24.