Las arqueras ibicencas en la selección balear que acudió este fin de semana a Cambrils, sede de los Campeonatos de España de tiro con arco al aire libre para las categorías cadete y sub 14, marcaron el ritmo de la ronda eliminatoria y dominaron de principio a fin. Miriam Alarcón y Elena Díaz conquistaron el título de campeonas, al tiempo que el combinado balear logró vencer por equipos tanto en chicos como en chicas.

La segunda jornada de competición fue perfecta para los intereses pitiusos. Así, en arco recurvo femenino, Miriam Alarcón, Isabel Colomar y Gisela Cárdenas coparon el podio cadete. Alarcón y Colomar se vieron las caras en la final. La victoria fue para la primera por 93 a 98. Cárdenas luchó por la tercera plaza contra la gallega Silvia Figueiras, a la que superó con solvencia, 96 a 69.

En la categoría sub 14 femenina, Elena Díaz ganó 113 a 102 a Elena Gómez, quien en semifinales había ganado a la también pitiusa Margalida Ribas. Ésta última obtuvo la medalla de bronce al vencer a Adriana Martínez, por 111 a 109.

En cuanto al arco recurvo masculino, en categoría cadete, Gabriel Coll quedó subcampeón de España tras perder en la final ante el madrileño Carlos Arenas por 92 a 98. Cabe destacar la cuarta posición de Vicent Ribas, que no pudo superar a Javier González. El madrileño sufrió para lograr el bronce ya que fue necesario recurrir al desempate tras igualar ambos a 104 puntos.

En la categoría infantil masculina, Andrei Aghiorghesei, compitiendo con arqueros dos años mayores que él puesto que es un deportista en edad alevín, se clasificó como el cuarto mejor arquero en el nacional de Cambrils.

El jugador de origen rumano cayó en semifinales ante Antonio Cruz, quien a la postre ganó el título de campeón, por 104 a 109. Luego, en la lucha por la tercera plaza no pudo ganar a Alejando Gómez.

En cuanto a la clasificación por equipos, Balears se impuso tanto en hombres como en mujeres gracias a las puntuaciones de los arqueros ibicencos.

En concreto, los mejores del ranking cadete fueron Miriam Alarcón, Isabel Colomar y Gabriel Coll, mientras que en infantil [sub 14] fueron Elena Díaz, Margalida Ribas y Andrei Aghiorghesei. Se contabilizaban las tres mejores puntuaciones de cada categoría para establecer el podio por equipos. Todos los arqueros forman parte del centro de tecnificación de tiro con arco de Es Cubells.

Aghiorghesei, un alevín entre arqueros dos años mayores.

El joven deportista se destaca como una firma promesa de futuro para el tiro con arco. Aghiorghjesei quedó cuarto entre jóvenes dos años mayores.

La próxima cita pondrá en juego a los clubes

El próximo fin de semana los arqueros referencia pitiusos lucharán por los títulos del Campeonato de España de clubes.