Sant Josep pone en valor la esencia gastronómica de Ibiza en Madrid Fusión 2023

El chef de UNIC Restaurant, David Grussaute, llevará a este evento varios platos «sorprendentes y creativos» basados en el producto local

David Grassaute contempla
unas ramas de pino.  ida y vuelta

David Grassaute contempla unas ramas de pino. ida y vuelta / redacción. sant josep

Redacción.

El Ayuntamiento de Sant Josep pondrá en valor, en Madrid Fusión 2023, la esencia gastronómica de Ibiza, según señala el Consistorio en una nota de prensa. Y lo hará a través de «productos locales y de elaboraciones y técnicas casi perdidas que se están recuperando gracias al trabajo de muchos profesionales y proveedores que apuestan por la la cocina territorial como un medio de crear identidad en el municipio».

Con este objetivo, el Ayuntamiento de Sant Josep trae a Madrid Fusión -que hoy abre sus puertas- a David Grussaute, chef del restaurante UNIC, ubicado en Platja d’en Bossa, y uno de los «cocineros más vanguardistas y creativos de la isla que basa su propuesta gastronómica en el producto de kilómetro cero y en el respeto a la tradición». «UNIC Restaurante representa una experiencia culinaria donde los comensales pueden descubrir parte de la identidad de la isla a través de una cocina que mezcla tradición y vanguardia», señala la nota.

Grussaute asegura que su apuesta por el producto de cercanía y kilómetro cero es por «convicción», y para cumplir con este objetivo colabora con pequeños productores, ganaderos y las cofradías de pescadores. De esta manera, «puede poner en valor productos, técnicas y elaboraciones de la isla ya casi olvidados y que rebosan de matices y sabores con los que puede sorprender y cautivar a su público».