Sant Josep pone en valor la esencia gastronómica de Ibiza en Madrid Fusión 2023
El chef de UNIC Restaurant, David Grussaute, llevará a este evento varios platos «sorprendentes y creativos» basados en el producto local
Redacción.
El Ayuntamiento de Sant Josep pondrá en valor, en Madrid Fusión 2023, la esencia gastronómica de Ibiza, según señala el Consistorio en una nota de prensa. Y lo hará a través de «productos locales y de elaboraciones y técnicas casi perdidas que se están recuperando gracias al trabajo de muchos profesionales y proveedores que apuestan por la la cocina territorial como un medio de crear identidad en el municipio».
Con este objetivo, el Ayuntamiento de Sant Josep trae a Madrid Fusión -que hoy abre sus puertas- a David Grussaute, chef del restaurante UNIC, ubicado en Platja d’en Bossa, y uno de los «cocineros más vanguardistas y creativos de la isla que basa su propuesta gastronómica en el producto de kilómetro cero y en el respeto a la tradición». «UNIC Restaurante representa una experiencia culinaria donde los comensales pueden descubrir parte de la identidad de la isla a través de una cocina que mezcla tradición y vanguardia», señala la nota.
Grussaute asegura que su apuesta por el producto de cercanía y kilómetro cero es por «convicción», y para cumplir con este objetivo colabora con pequeños productores, ganaderos y las cofradías de pescadores. De esta manera, «puede poner en valor productos, técnicas y elaboraciones de la isla ya casi olvidados y que rebosan de matices y sabores con los que puede sorprender y cautivar a su público».
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