Diario de Ibiza

Diario de Ibiza

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Sanidad

El Ib-Salut no puede sancionar a la trabajadora que promueve fiestas ilegales en Ibiza

La conselleria indica que, al ser una infracción ajena a su trabajo, debe seguir la vía judicial correspondiente

La consellera de Salud, Patricia Gómez

La consellera de Salut del Govern balear, Patricia Gómez, informó ayer de que el Ib-Salut carece de potestad para sancionar a la auxiliar de enfermería de la unidad de covid del Hospital Can Misses, que fue denunciada el pasado viernes por el Consell de Ibiza tras ser identificada como promotora de fiestas ilegales en villas. Desde la conselleria se precisó que cualquier infracción que cometa el personal fuera de su trabajo y de las instalaciones sanitarias debe seguir por el procedimiento judicial correspondiente.

Tiempo libre

«No tenemos ninguna capacidad sancionadora fuera del recinto de trabajo en su tiempo libre», indicó Gómez. El Consell de Ibiza, tras presentar el balance de la actividad de los detectives contratados para infiltrarse en fiestas ilegales en villas, destacó que estos rastreadores habían comprado entradas a esta auxiliar de enfermería, además de detectar que promovía estos eventos a través de las redes sociales.

El vicepresidente del Consell y la directora insular de Lucha contra el Intrusismo, Nahiara Cardona, apuntaron que ponían este caso en conocimiento del IB-Salut por si debían tomar alguna medida, «dada la gravedad del caso». No obstante, el Consell también ha presentado denuncia formal contra esta persona por incumplimiento de la normativa covid del Govern balear, junto con otras 28 personas identificadas por los detectives.

Compartir el artículo

stats