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Gastronomía

El ‘arròs de matances’ de Ibiza, protagonista en ‘Aquí la Tierra’ de TVE

El chef de Santa Eulària Manuel Antón elabora el tradicional plato junto a Joan Riera, ‘el bombero’, el amigo que le enseñó su receta familiar con canela

De izquierda a derecha, Joan Riera, la reportera Ángeles Cortina y Manuel Antón. | D.I.

El programa divulgativo ‘Aquí la Tierra’, de La 1 de Televisión Española, ofrecerá en su emisión de esta tarde, a partir de las ocho y media, un reportaje dedicado a la gastronomía ibicenca de invierno, protagonizado por el arròs de matances. El chef del restaurante Can Mussonet, Manuel Antón, es el encargado de preparar el tradicional plato, acompañado de Joan Riera, conocido por todos los vecinos de Santa Eulària como ‘el bombero’.

Formado con Arzak y Subijana

«Joan fue mi maestro en el arròs de matances y cocinamos su receta, con pollo pagès, las partes nobles del cerdo y un trozo de canela», avanza Antón. Esta será la tercera incursión en ‘Aquí la Tierra’ este veterano cocinero, que empezó a trabajar a la temprana edad de 14 años en el restaurante de su madrina, Margarita Ribas, ‘Doña Margarita’. «Como ella tenía muchos contactos, se encargó de mi formación y en invierno me enviaba a aprender en Arzak o en el Akelarre de Pedro Subijana», recuerda.

Manuel empezó a trabajar a los 14 años en el restaurante de su madrina, 'Doña Margarita'

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Antón apareció por primera vez en el magazine diario de Televisión Española hace dos años, cuando los reporteros le grabaron preparando unos fideos con sepia en el muelle pesquero de Vila. Hace tres semanas, volvió a ser protagonista con otra receta de temporada como el gerret escabetxat.

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