El atletismo ibicenco brilló con luz propia ayer en la última jornada del Campeonato de Balears de atletismo al aire libre que se celebró en las pistas del polideportivo Príncipes de España, en Palma, con la consecución de diez medallas: cuatro oros, otras tantas platas y dos bronces.

Destacó el dominio de los pitiusos en la disciplina de vallas, en la que Felipe Vivancos (CA Pitiús) se impuso en los 110 metros con un crono de 14´´42), seguido en el segundo puesto por Jorge Santos (CA Sa Raval), que firmó 17´´95. Además, Eva Vilar ganó la carrera de 100 metros vallas femenina al lograr un crono de 15´´57, dando así otro oro al Pitiús.

El resto de triunfos del día llegaron de la mano de Adrián Guirado (Escuela Municipal de Atletisme de Santa Eulària), que obtuvo el oro en los 5.000 metros lisos, y del equipo de relevos de los 4x400 femenino del CA Pitiús. El bloque formado por Eva Vilar, Erika Torres, Noelia Pérez y Claudia Troppa paró el crono en 4´28´´45.

Destacar también la medalla de plata de Jorge Santos (Sa Raval) en los 400 metros vallas. Noelia Pérez también se subió al segundo escalón del pódium, pero en este caso en los 800 metros lisos, al firmar un registro de 2´30´´34, en una prueba en la que Erika Torres (Pitiús) fue cuarta.

La modalidad de lanzamiento de peso también dejó una plata para una atleta pitiusa. Fue para Candela Fernández (Sa Raval), que acabó con una marca de 7,66 metros. Quedó muy alejada de la campeona, Isabel Portells, que hizo 11,03.

Óscar Tolosa (Pitiús) fue tercero en los 800 lisos con 1´58´´98, mientras que el Club Atletisme Pitiús también fue tercero en el 4x400 masculino (3´44´30).