Síguenos en redes sociales:

Mark Roper llega como primer clasificado a la meta ubicada en sa Punta des Molí. | JUAN A.RIERA

Atletismo

Mark Roper y María Cabello conquistan la XIV Portus Magnus

Los jóvenes atletas del CA Pitiús dominan la 14ª edición de la carrera de 3 kilómetros en Sant Antoni

Los atletas del Club Atletisme Pitiús Mark Roper y María Cabello se adjudicaron este domingo la decimocuarta edición de la Cursa Popular Portus Magnus, la tradicional carrera de 3 kilómetros por la bahía de Sant Antoni organizada por el CA Sa Raval con la colaboración de las administraciones locales.

Un grupo de corredoras. | J.A.RIERA

La prueba reina se desarrolló con salida en Caló des Moro y llegada al auditorio de sa Punta des Molí con la participación de 76 corredores.

Familia entrando de la mano. | J.A.RIERA

El atleta de categoría sub-18 Mark Roper (año 2006) demostró su gran estado de forma logrando la victoria con gran autoridad tras cruzar la línea de meta con un tiempo de ocho minutos y 32 segundos, aventajando en 25 segundos a su compañero de equipo Mauro García-Vallés, de categoría sub-20, quien paró el crono en 8:57. El tercer cajón del podio absoluto fue para Alberto Martín (CA Ibiza), con 9:08.

María Cabello, primera fémina. | J.A.RIERA

En féminas, la juvenil María Cabello (año 2009) venció con mucha superioridad y con el 18º mejor tiempo global con 10:57. Carolina García (Sa Raval), también de categoría sub-16, se clasificó en segunda posición con 12:06 y en tercer lugar finalizó Sandra Avellaneda (CAP) con 12:13.

Mauro García-Vallés fue segundo. | J.A.RIERA

Durante el transcurso del evento también se disputaron pruebas para categorías inferiores con la presencia de decenas de menores (400 metros para los sub-8 y sub-10 y la Mini Portus, de 1.400 metros para las divisiones sub-12 y sub-14), así como una carrera de patinaje de 1.400 metros por el muelle de pescadores.

La inscripción total de participantes ascendió a 185, consolidando a la prueba popular impulsada por el Sa Raval como una de las clásicas del atletismo pitiuso en primavera.

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.