Atletismo

Torres y Sevillano, ases en Sant Jordi

Ambos deportistas se coronan como los más rápidos en la edición de 2022 de la prueba de trail celebrada este domingo en la localidad

Llorenç Guasch atraviesa una de las exigentes zonas de campo a través del circuito de trail.

Los corredores Dani Torres y Susana Sevillano, con unos tiempos oficiales de 1.20:02 y 1.37:51 horas, respectivamente, se adjudicaron este domingo con brillantez el triunfo en las pruebas de la categoría absoluta del Trail de Sant Jordi 2022, competición popular organizada por el Grup Esportiu Es Vedrà en colaboración con la Federación Balear de Atletismo (FAIB), que se celebró sobre un exigente circuito de 16 kilómetros de distancia, con salida y llegada a meta en las inmediaciones del pabellón de Can Guerxo, y que contó con la participación de unos 60 concursantes.

La triatleta Susana Sevillano, de la AD Ibiza Half Triathlon, se impuso en la prueba femenina con una gran autoridad.

En la carrera masculina Dani Torres, representante del Club Sa Raval, se hizo con la trabajada victoria tras presentarse en la línea de llegada con cierta solvencia y margen sobre el veterano Antonio José Álvarez, que fue el segundo clasificado con un registro de 1.20:54 horas, en una apurada recta final en la que tuvo que pelear, codo con codo, frente a Abraham Bringué, que fue tercero con un crono idéntico al de su rival al cruzar la meta.

Dani Torres, del Club Sa Raval, cruza la meta como vencedor absoluto.

En la cita de la categoría femenina, la triatleta Susana Sevillano, representante de la AD Ibiza Half Triathlon, se mostró intratable durante todo el desarrollo de la prueba y se proclamó vencedora absoluta con total autoridad y con un amplio colchón de tiempo de ventaja sobre la segunda clasificada, que fue Charo Sánchez, tras detener el reloj con un registro oficial de 1.54:11 horas.

Una imagen de la salida de la carrera en las inmediaciones del pabellón de Can Guerxo, en Sant Jordi.

El tercer lugar en el podio femenino lo conquistó la incombustible Fátima Blázquez, con un crono de 1.55:46 horas.

Juan A. Sierra, veterano +35, en un instante del recorrido.

Cabe destacar que los beneficios económicos derivados de la organización de la prueba celebrada este domingo en la localidad de Sant Jordi se destinaron de manera solidaria a la Fundación PKU-OTM de Eivissa, entidad sin ánimo de lucro cuyos esfuerzos y trabajo se centran en atender las necesidades de las personas afectadas por trastornos metabólicos hereditarios.

Dos participantes encaran los últimos metros del tramo de llegada.