Balonmano - División Plata

La UD Ibiza-HCE cae ante el Zarautz y ve frenada su marcha victoriosa (24-20)

La escuadra ibicenca se ve superada en la segunda parte de un encuentro muy igualado y disputado

Una acción de ataque de la UD Ibiza-HC Eivissa contra el Acanor Novás Valinox. | VICENT MARÍ

La UD Ibiza-HC Ibiza vio este sábado frenada su racha de victorias en el ‘play-off’ por el título y de ascenso a la Liga Asobal, tras ser superada en tierras guipuzcoanas por el Amenabar Zarautz ZKE por un tanteo de 24-20, en el partido de la tercera jornada de la fase de promoción.

El cuadro ibicenco, que había sumado dos victorias consecutivas en el arranque del ‘play-off’, no pudo ayer imponerse a domicilio a su rival, que se mostró como un adversario férreo y correoso, y que llevó la victoria en su cancha frente a los isleños, tras un duelo bastante equilibrado y muy disputado, que se decantó en favor de los locales en el tramo final.

La escuadra ibicenca saltó con ganas de darse otra alegría en este desplazamiento al pabellón Aritzbatalde Udal Kiroldegia y mantuvo el tipo con solvencia en el primer tiempo del encuentro, en una mitad muy igualada y en la que el marcador se movió hasta el descanso con estrechas diferencias en el resultado.

El Amenabar Zarautz ZKE también arrancó con ganas el pulso y ejerció un cierto dominio en los compases iniciales, en los que logró abrir una mínima ventaja en el tanteo (3-2), que consiguieron ir ampliando hasta un 9-6, al cuarto de hora de juego. Los ibicencos reaccionaron con contundencia en defensa y afinaron más en sus acciones en ataque, circunstancia que les llevó a neutralizar las diferencias en el electrónico de su oponente, al establecer las tablas (10-10) en el marcador, cumplido el minuto 25, y terminar volteando poco después el tanteo para marcharse por delante al descanso (10-12).

Tras el paso por vestuarios, la escuadra pitiusa siguió manteniendo las buenas sensaciones ofrecidas antes del intermedio y continuó llevando la iniciativa en el partido, conservando su ventaja en el marcador (12-14) por momentos, aunque los vascos le metieron más ritmo y solidez a su juego y comenzaron a frenar a los de Eugenio Tilves, que vieron cómo los locales les volvían a empatar (15-15), en el ecuador del segundo periodo, para pasar a colocar por debajo cinco después (18-17), un colchón de goles que le otorgó al Amenabar Zarautz ZKE la opción de encarar el tramo decisivo del choque con el partido bastante de cara y para terminar por imponerse por un resultado de 24-20, pese a la resistencia de la UD Ibiza-HC Ibiza por darse por vencida hasta el final.