Atletismo

La atleta de Formentera Andrea Romero pone el broche a su etapa sub-23 con otro título

Consiguió la victoria en la prueba de 3.000 metros del Campeonato de España de atletismo en pista cubierta con un tiempo de 9:26:08

Andrea Romero, anoche tras cruzar la línea de meta como campeona de España.

La atleta formenterense Andrea Romero se coronó ayer como la reina del medio fondo en categoría sub-23 después de cerrar su etapa en divisiones inferiores con la medalla de oro en la prueba de 3.000 metros del Campeonato de España de atletismo en pista cubierta disputado en Salamanca.

La deportista del Juventud Atlética Elche consiguió la victoria en la carrera nocturna celebrada en la pista cubierta Carlos Gil Pérez con un tiempo de 9:26:08, tras un brutal ataque final sobre Ángela Viciosa y Maite González, quienes completaron el podio en una prueba que contó con 12 participantes.

Romero regresó a lo más alto del podio nacional tras proclamarse campeona de España sub-23 de cross el pasado mes de enero en Jaén, cerrando con su doblete particular una histórica temporada antes de pasar a la categoría absoluta.

Por su parte, el atleta de la Peña Deportiva Imad Ahajjam no pudo alcanzar la final en la prueba de 800 metros y dijo adiós tras finalizar en la quinta posición la segunda semifinal con un tiempo de 1:56.81, muy lejos de los 1:53.02 que consiguió la semana pasada en Can Misses para clasificarse para el Nacional.