Atletismo | Cursa de sa salsa

Alberto Parrilla y Susana Sevillano se ganan la salsa de Nadal

La triatleta catalana repite victoria y el menor de los hermanos Parrilla asciende un peldaño en la prueba reina de Sant Josep, con 165 corredores populares

15

Cursa de sa Salsa 2021

Alberto Parrilla y Susana Sevillano se ganaron ayer su tacita de salsa de Nadal tras alcanzar la primera posición de sus categorías en la decimocuarta edición de la Cursa de sa Salsa 2021, disputada sobre un recorrido en ruta de 6 kilómetros con inicio y llegada en la localidad de Sant Josep.

Alberto Parrilla y Susana Sevillano se ganan la salsa de Nadal RUBÉN J.PALOMO. EIVISSA

La competición que organiza el Grup Esportiu es Vedrà, en colaboración con el Ayuntamiento de Sant Josep, reunió a un total de 298 participantes, 165 de ellos completaron la carrera absoluta, mientras que 133 tomaron parte en alguna de las pruebas diseñadas para las categorías inferiores.

El triatleta del Saltoki Trikideak mejoró una posición respecto al año pasado y se alzó con el triunfo tras invertir un tiempo oficial de 19 minutos y 58 segundos. El menor de los Parrilla demostró su buen momento de forma alejando a 20 segundos a Javier Ferrer (Trideporte), segundo clasificado, y con medio minuto respecto a Jesús Sánchez (CA Pitiús), que completó el podio absoluto.

En féminas repitió victoria la triatleta catalana afincada en Ibiza Susana Sevillano, con el vigésimo cuarto mejor tiempo de todos los participantes (23:35). La nadadora del club AD Ibiza Half Triathlon se impuso con autoridad sobre Catalina Vasilache (25:16) y Ana Bella Castaño, quienes completaron las tres primeras posiciones con un escaso margen de 10 segundos entre ellas.

La cantera se reivindica

Una de las grandes atracciones de la cita ‘josepina’ fue la participación de más de un centenar de niños y niñas entre las categorías sub-6 y sub-10, con distancias cortas ajustadas a sus edades. Entre los más pequeños lograron la victoria Zoe Chouet, Nur Brea y Kirian Giraldo.

La victoria en la carrera de categoría sub-12 fue para Yeray García, seguido de María García y María Bonet. En sub-14 el podio fue para Pablo García, Pep Tur y Marc Tur, con Zoe M. Brea en cuarta posición; mientras que en la prueba cadete sub-16 el triunfo recayó en Daniel torres. Pau y Patricia Quirós también cogieron medalla.