Baloncesto | LEB Plata

Trabajado triunfo del CB Sant Antoni en Valencia para seguir en la zona noble de LEB Plata

El equipo de Portmany vence al Alginet (67-76) y pasa página de la derrota sufrida ante Albacete

Imagen del pasado encuentro Sant Antoni-Albacete. | JUAN A. RIERA

En el deporte no hay mejor bálsamo que las victorias. El CB Sant Antoni logró este domingo su cuarto triunfo en el grupo Este de la LEB Plata, derrotando a domicilio al Safir Fruits Alginet por 67-76. Los pitiusos volvieron a ser un equipo más reconocible y se olvidaron así del tropiezo de la anterior jornada frente al Bueno Arenas Albacete en Sa Pedrera. Supieron sufrir y trabajar para acabar doblegando a un rival muy correoso.

El primer cuarto del choque fue de lo más igualado, con un bloque ibicenco que fue de menos a más para acabar venciendo parcialmente por 19-21. Los valencianos entraron en la recta final dominando el marcador por 19-16, pero cinco puntos seguidos de Lucas Antúnez (con un triple y dos libres encestados) dejaron a los isleños con una ventaja de dos tras los diez minutos iniciales.

El Sant Antoni creció en el segundo episodio. Sus porcentajes de tiro exterior mejoraron y poco a poco empezaron a abrir brecha en el marcador. Jordi Grimau desató las hostilidades con una canasta de tres puntos que empezaba a anticipar por dónde iba a transitar el periodo. Con el paso de los minutos el bloque de Portmany se escapó de 13 puntos, a pesar de los intentos de hombres como Nicolau por sostener al Alginet, que se acercó hasta el 34-43. Sin embargo, Pau Carreño, con un triple para los sanantonienses, puso las cosas en su sitio (34-46). Con algo más de 10 segundos para acabar el cuarto, el técnico local pidió tiempo para preparar una jugada. Los valencianos encestaron de dos (36-46) y Carlos Flores, técnico del Sant Antoni, pidió tiempo. Preparó la jugada y la pizarra salió bien. Skuja, cruzó la pista y anotó para establecer el 36-48.

En el tercer cuarto, el conjunto de Portmany mantuvo una suculenta renta durante muchos minutos. Pero del 45-55 se pasó al 54-55 con un 9-0 del Alginet. Los valencianos pusieron intensidad y acierto, con un triple de Sergio Hernández y tres canastas de dos de Nicolau, Dalmau y Verdeguer. Skuja dio aire a los isleños con un libre anotado (54-56) y, después, una antideportiva pitada a los locales permitió al Sant Antoni sumar cuatro puntos (con un uno más uno de Thompkins y una canasta de dos de Slezas), para acabar el cuarto en 54-60.

El Sant Antoni supo sufrir en el último capítulo del encuentro, agarrarse a la pista y acabar venciendo (67-76) a un Alginet que, eso sí, vendió cara su derrota y que siempre puso en complicaciones a los baleares. El conjunto pitiuso continúa en la zona noble de la clasificación en la temporada de su debut.