Triathlon

Dominio del Ibiza Half Triathlon en el Aquatló Ciutat d’Ibiza

La triatleta Susana Sevillano, segundo mejor tiempo de la competición, sólo superada por su compañero de equipo Javier Cardona

Dominio del Ibiza Half Triathlon en el Aquatló Ciutat d’Ibiza |

Javier Cardona y Susana Sevillano, ambos del Ibiza Half Triathlon, se proclamaron ganadores del VI Aquatlón Ciutat d’Ibiza, disputado ayer domingo en la playa de ses Figueretes de Ibiza, en el que participaron 73 deportistas.

Javier Cardona dominó la prueba y paró el cronómetro en 41 minutos y 33 segundos. Sus compañeros de equipo Rafael Reyes y Francisco José Pérez completaron el pódium masculino. Ambos triatletas protagonizaron un duelo por el segundo y tercer puesto en el segmento de natación,y finalmente salió del agua Pérez por delante de Reyes. Sin embargo, en el segundo segmento de carrera a pie Rafael Reyes conseguió remontar y hacerse con la segunda plaza del pódium con un tiempo de 44 minutos y 39 segundos, quedando Francisco José Pérez finalmente en tercera posición (44:54).

La prueba femenina se inició con Irati Matas (Stadium Casablanca Zaragoza) a la cabeza, pero la catalana Susana Sevilla hizo honor a su faceta de nadadora y, con un mar revuelto, logró colocarse primera en el agua, posición en la que acabó cruzando la línea de meta en 44 minutos y 6 segundos, siendo el segundo mejor tiempo de la prueba, solo superada por su compañero Javier Cardona.

Matas finalmente acabó en segunda posición (49:28) y el pódium femenino lo completó la deportista no federada Noelia Pérez (55:48).

Dominio del Ibiza Half Triathlon en el Aquatló Ciutat d’Ibiza | FOTOS DE TONI ESCOBAR

Los más pequeños también pudieron disfrutar de una jornada de deporte. Marc Vallvé (Club Natació Ibiza), Mateo Torres (Club Natació Ibiza) y Víctor Adda (Club Náutico Santa Eulalia) fueron los ganadores en categoría masculina, mientras que en féminas, solo Marta Bonet (Ibiza Half Triathlon) se atrevió a enfundarse el tritraje.