Fluxà Ibiza, en el barrio de Can Ramon de Jesús, acogió ayer el segundo GastroEvento de las jornadas ‘Eating in Ibiza’, un taller de hierbas ibicencas en el que se desvelaron los secretos del tradicional licor de la isla. La jornada empezó a las diez y media de la mañana. El propietario, Joan Fluxà, dio la bienvenida a los participantes y les explicó las diferentes propiedades de las plantas para conseguir unas hierbas ibicencas únicas, en un recorrido al aire libre. Posteriormente, explicó el procedimiento para elaborar el licor, que los asistentes siguieron paso a paso elaborando su propia botella de hierbas, que estarán listas para tomar en unos tres meses.

Para finalizar el taller, Fluxà hizo una demostración de la preparación del conocido café caleta que los presentes pudieron degustar acompañado de unos buñuelos, antes de recibir sus diplomas de elaboradores de hierbas.

La jornada estuvo organizada por Fomento del Turismo, en colaboración con Pimeef y financiada por el Consell de Ibiza.

Aforo completo

El aforo de todos los talleres de esta edición está ya completo, pero desde ‘Eating in Ibiza’ recomendaron estar atentos a la página web www.eatinginibiza.com y a sus redes sociales en Facebook e Instagram para no perderse las próximas acciones. Las Jornadas Gastronómicas finalizan el 20 de noviembre y los menús de cada restaurante se pueden consultar en la web www.eatinginibiza.com.