El Campeonato de Europa júnior femenino de balonmano llega a su recta final y el combinado español tendrá hoy la posibilidad de jugar la quinta posición tras derrotar ayer a Holanda por 30-33. La ibicenca Ana Ferrer no jugó ayer y vio el partido desde el banquillo, debido a los numerosos golpes que recibió en partidos anteriores, por lo que fue reservada para el encuenrro de hoy ante Francia.

El encuentro estuvo muy equilibrado, con diferencias cortas en el marcador. Al descanso se llegó con ventaja del cuadro tulipán por 15-13. Sin embargo, la selección española reaccionó en la segunda mitad y consiguió forzar el empate (27-27) al final del tiempo reglamentario. España consiguió sentenciar el encuentro en la prórroga (30-33). El conjunto que dirige Sagrario Santana se volverá hoy (17,45 horas) a ver las caras con Francia, que le ganó en la segunda fase (13-20) en la lucha final por la quinta plaza.