El truco secreto de WhatsApp para ocultar la foto de perfil solo a algunos contactos (y que sea visible para otros)

Así es como se hace

El truco secreto de WhatsApp para ocultar la foto de perfil solo a algunos contactos (y que sea visible para otros)

El truco secreto de WhatsApp para ocultar la foto de perfil solo a algunos contactos (y que sea visible para otros)

Manuel Riu

WhatsApp es una herramienta cada vez más indispensable tanto en el ámbito personal como en el profesional. Antes la gente daba su número de teléfono, hoy da su número de WhatsApp (que, por cierto, es lo mismo). Antes se enviaban mensajes SMS, hoy se envían mensajes de WhatsApp. Esta herramienta de mensajería es sin duda muy útil, pero también tiene sus desventajas. Por ejemplo, WhatsApp impone una exposición pública constante incluso a las personas de las que querríamos escondernos.

Uno de los aspectos que mucha gente suele olvidar en WhatsApp es la visibilidad de su perfil. Quienes acceden a nuestro perfil de WhatsApp ven nuestra información personal empezando por nuestra foto. Sin embargo, por razones personales uno puede querer ocultar nuestra imagen a determinadas personas. Las razones pueden ser de índole profesional o personal. Por ejemplo, algún hacker podría utilizar nuestra foto y datos para crear un perfil falso. La protección de la intimidad es cada vez más importante. WhatsApp ofrece muchas herramientas para restringir u ocultar nuestros datos personales de los contactos.

Algunas personas optan por no poner una foto en su perfil para evitar mostrarla a alguien no deseado. Sin embargo, esta elección también va en detrimento de aquellos que nos gustaría que vieran nuestra foto. WhatsApp nos permite mostrar nuestra foto de perfil sólo a los contactos que elijamos. O mejor dicho, podemos ocultar nuestra foto en WhatsApp a determinados contactos. Así es como se hace.

Abrimos WhatsApp y hacemos clic en los tres puntos de la esquina superior derecha.

A continuación, haga clic en la configuración. Se abrirá un menú con muchas opciones, elija el elemento de la cuenta y una vez que se abra la ventana, haga clic en el primer elemento, la privacidad. Ahora elegimos la opción fotos de perfil y se abrirá una página con las siguientes opciones: todas, mis contactos, mis contactos excepto, ninguna.

Marcar a todo el mundo significa que todos pueden ver nuestra foto de perfil. Marcar mis contactos significa que todos los contactos almacenados en el teléfono pueden ver la foto de perfil. Marcar mis contactos, excepto que puedes seleccionar los contactos a los que no quieres mostrar la foto de perfil. Al marcar la entrada como ninguna, a partir de ese momento, ningún contacto podrá ver nuestra foto de perfil. Aprovechar el casi desconocido secreto de WhatsApp para oscurecer nuestra foto, sólo nos llevará unos minutos y nuestra privacidad estará protegida.

WhatsApp está en constante evolución, no sólo para ofrecernos nuevos servicios sino también para aumentar la seguridad. Esto requiere actualizaciones constantes y lleva a WhatsApp a excluir algunas versiones antiguas de sistemas operativos del uso del programa. En las próximas semanas, algunas actualizaciones impedirán a ciertos modelos de smartphones utilizar el programa de mensajería. Los dispositivos afectados son principalmente algunos modelos de iPhone. Para evitar quedar repentinamente fuera del sistema de mensajería, conviene comprobar si nuestro modelo no está entre los excluidos. En este caso, inevitablemente será necesario actualizar a un modelo de smartphone más reciente. O puede ser una oportunidad para eliminar WhatsApp de nuestras vidas.