La campana es uno de los elementos de la cocina más importantes: filtra y purifica el aire evitando olores y eliminado la grasa, además, evita que, mientras cocinas, se acumule el humo o el vapor. Por este motivo es muy importante mantenerla limpia ya que es inevitable encontrar suciedad en ella. Es algo tedioso de limpiar, a veces da pereza y es molesto, por eso te damos los mejores trucos para que esté reluciente y evitar que la grasa de acumule. (No te pierdas los mejores trucos para limpiar las ventanas sin esfuerzo).

Las campanas extractoras están, principalmente, hechas de acero inoxidable, por lo que la limpieza debe hacerse con productos no agresivos con este material. Lo primero que tienes que tener en cuenta es que no esté caliente cuando vayas a limpiarla, espera a que se enfríe. A continuación, sigue estos trucos.

Limpiar la campana por fuera

  • Hazte con un spray quita grasas y una bayeta de microfibra húmeda. Aplica el spray en el paño y pásalo por toda la superficie de la campana. Ve enjuagando la bayeta a medida que vayas limpiando y repite el proceso hasta que esté reluciente.
  • Puedes añadir una pizca de bicarbonato en tu limpiador casero para potenciar la limpieza. Para crear tu limpiador casero utiliza agua, jabón de lavavajillas y vinagre.
  • ¡No utilices un estropajo! Puedes rayar la superficie y arruinar el brillo.
  • Es recomendable limpiar la superficie a diario, sin embargo, la limpieza profunda puedes hacerla entre una vez a la semana y dos veces al mes.
  • Si limpias la campana, que sea poco después de cocinar, la grasa y la suciedad se quitarán mucho más fácil.
  • Utiliza agua caliente para humedecer el paño, la grasa se desprende mejor.

Limpiar la campana por dentro

  • En cuanto a los filtros, si están hechos de carbono, te recomendamos dejarlos a remojo durante 20 minutos para desprender fácilmente la suciedad.
  • Hazte con un cepillito suave para limpiar a fondo la grasa y el polvo. Usa jabón de lavavajillas.
  • A la hora de enjuagar utiliza agua caliente y seguidamente, deja secar.