Adiós al café quemado: la tapa secreta de la cafetera que nunca has desmontado
Así es como debes limpiar su interior

cafe molido / Shutterstock
H. M.
El café es un esencial para la rutina de muchas personas. Empezar con una taza cada mañana puede ser la diferencia entre afrontar el día con energía o que la jornada laboral se haga cuesta arriba. Sin embargo, preparar un café de la manera más natural posible suele requerir de un tiempo que no todo el mundo está dispuesto a sacrificar.
Y es que hay muchos métodos para hacer esta bebida según el sabor que prefieras, cuánto quieras dedicarle, el precio de las herramientas con el que lo elabores.
Son muchos los beneficios con los que cuenta la cafeína, siempre y cuando se tomen las dosis recomendadas. Según los expertos, lo ideal es tomar como mucho entre tres y cuatro tazas al día, lo que equivale a 400 miligramos de cafeína. Eso sí, esto dependerá de según cómo lo consumas, ya que no será lo mismo tomar café molido que una taza de instantáneo.
Sus efectos se hacen notables después de entre 15 y 45 minutos después de beberse una taza y aportan muchos nutrientes para el cuerpo, entre los que destacan las vitaminas y los minerales. Además, es rico en antioxidantes y puede ayudar a proteger frente a problemas como el cáncer, el ictus o las enfermedades coronarias.
Hay que tener en cuenta que un consumo elevado podrá ser más negativo para la salud y actuar de la manera contraria. Los dolores de cabeza, el imnsomnio o la ansiedad pueden ser algunas de las consecuencias del abuso de la cafeína.
Desmonta tu cafetera italiana
Una de las maneras más habituales de hacer café es utilizando una cafetera italiana. Su funcionamiento es muy sencillo y no requiere de mucho tiempo. Este método tan solo requierde de café molido y agua y estará preparado en cuestión de minutos.
La limpieza de las cafeteras italianas debe ser constante. Es recomendable que cada vez que se termine el café, vacíes el depósito y lo aclares para evitar la acumulación de restos. Sin embargo, hay una parte a la que seguramente no hayas accedido nunca y donde pueden encontrarse la mayoría de las razones por las que tu café nunca volvió a saber igual.
Se trata de la tapa que hay en el filtro para el café. Para retirarla, puedes sacarla con un palo y descubrirás todos los restos. Después tan solo tendrás que limpiarla con jabón para la vajilla y volverla a colocar. Eso sí, es posible que tu café no sepa igual las primeras veces que limpias este rincón.
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