La versatilidad en la cocina es una de las premisas que más se busca a la hora de elaborar un plato. El sándwich es una opción si lo que queremos es un alimento delicioso y si a eso le añadimos ingredientes sanos puede llegar a convertirse en una receta a la que podamos recurrir cuando tengamos un día ajetreado o uno en el que no nos apetezca que nos lleve mucho tiempo de preparación.

Hay diversos tipos de pan que se pueden usar para elaborar un buen sándwich, según la OCU el pan es una buena fuente de energía (236 kcal/100 gramos) y que no añade grasa a nuestra dieta. Podemos preparar un sándwich también con pan integral, ya que su aporte de fibra sube el 50% de la cantidad diaria recomendad. Y tenemos un abanico de posibilidades con las que combinar este tipo de bocata tan versátil.

Bagel de salmón ahumado

El sándwich no solo tiene forma cuadrada o triangulada, también podemos encontrarnos los bagel. Si además le añadimos semillas de amapola tendremos una receta rica en fibra y con ingredientes sanos.

Ingredientes

  • Bagel
  • Queso crema bajo en grasa
  • Eneldo
  • Cebollino
  • Lechuga
  • Salmón

Preparación

  • Mezclar el queso crema bajo en grasa con cebollino picado y eneldo fresco
  • Rebanamos un bagel y untamos el queso crema y vamos colocando la lechuga y el salmón

Sándwich capresse con tomate seco

Una de las ensaladas italianas más famosas es la de capresse y está compuesta por rodajas de tomate, mozzarella fresca y hojas de albahaca frescas también. ¿Podemos convertir una ensalada en un sándwich? Sí, utilizando los mismos ingredientes pero añadiéndolos al pan que más nos guste.

Ingredientes

  • Pan de molde con pipas
  • Mozzarella fresa
  • Tomate
  • Albahaca

Preparación

  • Cortamos el tomate en rodajas para poder añadirlas al pan de molde de pipas
  • Rebanamos el pan y vamos colocando el tomate cortado, una capa de mozzarella fresca y varias hojas de albahaca

Sándwich de pavo, hummus y tallarines de calabacín

Con este sándwich tenemos todos los ingredientes sanos en una sola receta. Podemos optar por un pan de cereales que lleven sésamo, lino o pipas de girasol. Y si queremos añadirle un sabor más intenso podemos recurrir al aceite de oliva.

Ingredientes

  • Pan de sésamo, lino o pipas de girasol
  • Pavo
  • Hummus
  • Calabacín

Preparación

  • Lo que más preparación nos va a llevar es el hummus, una receta tradicional que lleva: garbanzos, ajo, comino, aceite de oliva, sal, tahini y zumo de limón. Debemos batir 400 gramos de garbanzos cocidos y escurridos, zumo de limón, ajo al gusto, sal, tahini, comino y aceite oliva. Obtendremos una crema homogénea a la que podemos añadir
  • Cortamos en juliana el calabacín y vamos cortando también el pan para posteriormente untar la rebanada con hummus
  • En la rebanada untado con hummus ponemos una loncha de pavo y ponemos el calabacín cortado en juliana encima