Mercadona dejará de hacer pan y apostará por proveedores locales
El supermercado asegura que esta decisión permite ofrecer productos al precio más bajo posible
EP
Mercadona dejará progresivamente de elaborar pan en las diferentes líneas de sus almacenes y reforzará la colaboración con especialistas locales en esta categoría, como en el resto de surtido.
El objetivo de su decisión es "optimizar los procesos de fabricación para generar más eficiencia y rentabilidad", y sumará más de 20 proveedores para que elaboren ellos el pan, informado Mercadona en un comunicado este martes.
Ha puntualizado que el cierre progresivo de las líneas de elaboración, presentes en ocho bloques logísticos, no afectará a las 650 personas que la componen, que serán reubicadas.
Mercadona ha ido incorporando progresivamente proveedores locales como Valero en Catalunya, PandeCan en Las Canarias o Mondat en Andalucía.
La directora general de fabricación de pan, Ariana González, ha asegurado que después de casi cuatro años elaborando pan, esta decisión permite "reforzar" el papel de la compañía como prescriptor y ofrecer productos al precio más bajo posible.
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