La sopa es un plato tradicional que elaborábamos especialmente para días de frío y lluvia. Con cada sabrosa cucharada nos sentíamos más calentitos y a gusto. No obstante, este alimento, puede ayudarnos a deshacernos de esos kilos de más y tomar todo tipo de platos diferentes en lugar del tradicional calo de fideos. Ahora está muy de moda la dieta de la sopa de repollo que promete la posibilidad de perder hasta casi 5 kilos en una semana sin pasar demasiada hambre. ¿Es verdad? ¿Es sana?

Sopa de repollo

La dieta de la sopa repollo consiste en la ingesta ilimitada de esa sopa durante siete días, acompañada de:

  • En el día 1 puedes consumir fruta, excepto plátano, de manera ilimitada.
  • En el día 2, verduras crudas y cocidas ilimitadas, menos maíz y guisantes.
  • En el día 3, verduras y frutas ilimitadas, excepto plátano.
  • En el día 4 puedes comer hasta 8 plátanos junto con leche desnatada.
  • El día 5 podrás comer hasta medio kilo de carne de vaca o aves de corral con hasta 6 tomates frescos.
  • En el día 6 se puede comer carne de manera ilimitada, junto con verduras.

En el día 7 y último le llega el turno al arroz integral, que se puede comer de manera ilimitada, con verduras y zumo de frutas sin azúcar.

La sopa de repollo, además, se cocina poniendo a hervir medio repollo bien lavado con 6 cebollas grandes, 6 tomates pelados, 2 o 3 tallos grandes de apio fresco, 2 pimientos verdes grandes, sal marina, pimienta y agua hasta que cubra todas las verduras, para lo que harán falta unos 4 litros.

Sopa de apio

  • 1 bulbo grueso de apio y dos finos.
  • 1 litro de agua.
  • 1 yema de huevo.
  • 20 g de mantequilla.
  • Pan rallado.
  • Sal.

Se limpian bien los bulbos y luego se parten en rodajas y se ponen a cocer a fuego lento en agua con la sal y la mantequilla. Cuando estén blandos se añade el pan rallado para espesar el caldo. Se deja cocer unos minutos más y se agrega la yema sin parar de remover para que el huevo quede bien repartido.

Sopa de cebolla

La sopa de cebolla es un plato tradicional que nuestras abuelas elaboraban especialmente para días de frío y lluvia. Con cada sabrosa cucharada nos sentíamos más calentitos y a gusto. Para que la sopa de cebolla te quede exactamente como la de tu abuela, te traemos esta receta súper económica y deliciosa que te hará volver a revivir tu infancia con cada bocado.

Ingredientes:

  • Un manojo de romero
  • 1 huevo
  • Cebollas grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración de la sopa de cebolla:

  • Cortamos las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con bastante aceite. Podemos usar las cebollas que queramos dependiendo de la cantidad de caldo.
  • Una vez pochadas las cubrimos con agua y añadimos la sal y el romero para darle un toque especial.
  • Cuando el agua reduzca un poco, retiramos el romero y precalentamos el horno por arriba a 200 grados. Apartamos del fuego y le añadimos el huevo, sin batir, directamente al caldo y espolvoreamos queso rallado por encima. Gratinamos 5 minutos y ya estará lista.

Ravioles fritos en la sartén

Separar las hojas de raviolis y dorarlos en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva durante 1 minuto a fuego alto.

Con parmesano

Tritura el parmesano en una hoja de papel de horno. Haz pequeños montones y aplástalos con el dorso de una cuchara. Coloca el papel de horno en una bandeja y hornea durante 3 minutos. Espera a que el parmesano se coloree. Por último enfríalo sobre un rodillo.