Almanaque

Formentera dedica su calendario de 2025 al pan tradicional

El Consell edita 2.000 calendarios ilustrados con imágenes de la elaboración del pan artesanal de la isla.

El Consell de Formentera, a través del Servicio de Asesoramiento Lingüístico, presentó ayer el calendario de 2025, dedicado este año a las palabras que rodean la elaboración tradicional del pan.

En los últimos calendarios, todos de temáticas diferentes, se habló del catalán y de las lenguas románicas, se expusieron las variedades más comunes de higos de la isla, las vendes o los aparejos del campo y del mar, entre otros.

Del mismo modo, este año el calendario propone adentrarse en la elaboración del pan, desde la recogida del trigo xeixa hasta la retirada del pan cocido con la pala, pasando por la preparación del horno.

Así, a lo largo de los doce meses, el calendario recoge todo el proceso de la elaboración del pan tradicional, y explica alguna de las palabras claves como, por ejemplo, amasar o conrar.

Se han editado 2.000 calendarios que se pueden recoger en los puntos habituales de atención ciudadana del Consell de Formentera.

Tracking Pixel Contents