Diario de Ibiza

Diario de Ibiza

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Arte para salvar a la sargantana

Cuarenta artistas locales e internacionales presentan sus obras sobre la lagartija ibicenca en los OD Art Awards 2021. La exposición busca concienciar sobre la importancia de la supervivencia de esta especie, símbolo insular

Vista de una parte de la exposición Art Awards en el OD Hotel.

La sargantana es la protagonista absoluta de la temática de los premios OD Art Awards de este año, que se presentaron en la tarde del sábado en el Hotel OD de Talamanca y que estarán expuestos al público hasta el día 17 de octubre. Antes, el 14 de octubre, se conocerán los ganadores de los distintos premios y formatos con 1.500, 800 y 300 euros en metálico y otros cuatro galardones.

La exposición pretende concienciar, a través del arte, de la importancia de la supervivencia de esta especie, anterior a la colonización de la isla por el hombre y que hoy en día corre peligro de extinción. Si la lagartija ibicenca se extingue podrían hacerlo igualmente otras especies endémicas porque son los principales responsables de la dispersión de semillas y polinización.

Arte para salvar a la sargantana |

Más de 40 artistas expresan en esta exposición, con sus pinturas y esculturas, esta problemática que afecta a toda Balears y a los que vivimos en sus islas. Agustín Helguera, Aida Miró, Ana Blanco, Ana Jakimow, Andrés Paniagua, Anthony Gofer, Aphon Henggharoen, Begoña Gorrotxategi, Boke, Carolina de Ibiza, Clàudia Vives, Cornelia Povel, Crista Pflüger, Cristina Ferrer, David Defebvre, Eduard Sagristà, Ezequiel Herrera,Fina Escandell, Francisco J. Mata, Helen Sadler, Juan Carlos Tur, Julián Molina, María Iriarte, María Lahr, María Martín, Miquel Farriol, Nina Indorf, Noel Hertling, Oscar Gallizia, Pablo Arregui, Patricia Bonet, Petra Reimers, Reinahard Maier, Susana Fernández, Tristan Belenguer, Yoa Covas y Rita Bernhardt son los artistas internacionales que tratan de concienciar al público con sus obras de la necesidad de supervivencia de una especie única y uno de los símbolos insulares.

Arte para salvar a la sargantana |

salvar una especie en peligro. El arte se suma a la lucha por la supervivencia de la sargantana. 1 Vista de una parte de la exposición Art Awards en el OD Hotel. 2 Escultura de una lagartija a la entrada de Juan Carlos Tur.

Arte para salvar a la sargantana |

3 Detalle de una sargantana original de Ana Blanco. 4 Obra de la artista Begoña Gorrotxategi. 5 Rita Bernhardt pinta una lagartija sobre madera.

Arte para salvar a la sargantana | MARIO PINTA Y JUAN SUÁREZ

6 Tristán Belenguer ante su cuadro.

Arte para salvar a la sargantana

7 El público y los artistas asistentes disfrutaron de la muestra.

Arte para salvar a la sargantana

8 María Iriarte explica su cuadro. 9 Diosa Tanit con lagartija de Yoa Covas.

Arte para salvar a la sargantana

10Detalle del canvas de Eduard Sagristà. F

Arte para salvar a la sargantana

Arte para salvar a la sargantana

Compartir el artículo

stats