Gamba roja, lubina y wagyo japonés son los productos estrella que el Mercat Nou vende estos días a los huéspedes de villas de la isla y a quienes navegan en los yates. La mayoría de los clientes que acuden al mercado son compradores fieles, que adquieren productos frescos en este tradicional mercado desde el día que abrió sus puertas, hace ya más de cuarenta años. Pero algunos vendedores, como Carmen, pescadera, aseguran que «esta temporada las ventas van flojitas, y la salvan los compradores que proceden de villas y yates, que son los que adquieren productos gourmet».
«El producto estrella son los quesos artesanos de la Toscana y los fiambres, que sirven como antipasti», explica María Eugenia, la vendedora del puesto M’encanta, que cuenta con fiambres y embutidos con denominación de origen de Italia. Es la primera temporada de esta vendedora en el mercado y confirma que «no hay mucho movimiento». A pesar de ello, señala: «Lo importante es que los clientes repiten, y acuden muchos chefs privados. Me siento optimista de cara al futuro».
Sandra, del puesto Peix Fresc, explica que «lo más vendido para yates y mansiones son las gambas rojas, a 32,90 euros el kilo y las lubinas, a 29,90 euros el kilo. Con esta vendedora coincide Carmen, de Pescados Valentina. «Lo que más salida está teniendo este año son las gambas rojas y las lubinas», asegura. «La temporada la salvan los compradores de productos de lujo, que cocinan en sus villas», señala. .
María, de Pescados Oliver, indica que, otros años, «el producto estrella era el caviar» que, aunque tiene demanda, ha sido desplazado por la gamba roja. En carnes, «el wagyo japonés arrasa» entre la clientela con más poder adquisitivo, cuenta Javi, de Carnicerías Javi. Y eso que cuesta 325 euros el kilo. Javi está «contento con las ventas» e indica que tiene «clientes tanto locales como extranjeros durante todo el año».