Diario de Ibiza

Diario de Ibiza

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Lujo en la cesta de la compra

Mercat Nou: días de langosta y caviar

El Mercat Nou, que lleva más de cuarenta años abierto, recibe a diario clientes habituales de la isla. Sin embargo, en verano son los compradores de productos gourmet los que aumentan los ingresos de este tradicional mercado

45

Mercat Nou: días de langosta y caviar Toni Escobar

Gamba roja, lubina y wagyo japonés son los productos estrella que el Mercat Nou vende estos días a los huéspedes de villas de la isla y a quienes navegan en los yates. La mayoría de los clientes que acuden al mercado son compradores fieles, que adquieren productos frescos en este tradicional mercado desde el día que abrió sus puertas, hace ya más de cuarenta años. Pero algunos vendedores, como Carmen, pescadera, aseguran que «esta temporada las ventas van flojitas, y la salvan los compradores que proceden de villas y yates, que son los que adquieren productos gourmet».

En carnicerías Javi el producto de lujo más vendido es el wagyo japonés, a 325 euros el kilo. Toni Escobar

«El producto estrella son los quesos artesanos de la Toscana y los fiambres, que sirven como antipasti», explica María Eugenia, la vendedora del puesto M’encanta, que cuenta con fiambres y embutidos con denominación de origen de Italia. Es la primera temporada de esta vendedora en el mercado y confirma que «no hay mucho movimiento». A pesar de ello, señala: «Lo importante es que los clientes repiten, y acuden muchos chefs privados. Me siento optimista de cara al futuro».

El caviar fue le producto gourmet más vendido el año pasado. Este, sin embargo, ha sido destronado por la gamba roja. Toni Escobar

Sandra, del puesto Peix Fresc, explica que «lo más vendido para yates y mansiones son las gambas rojas, a 32,90 euros el kilo y las lubinas, a 29,90 euros el kilo. Con esta vendedora coincide Carmen, de Pescados Valentina. «Lo que más salida está teniendo este año son las gambas rojas y las lubinas», asegura. «La temporada la salvan los compradores de productos de lujo, que cocinan en sus villas», señala. .

Los clientes de la isla acuden a comprar producto fresco en verano al Mercat Nou. Sin embargo, en la temporada estival, también es frecuente la clientela de villas y yates. Toni Escobar

María, de Pescados Oliver, indica que, otros años, «el producto estrella era el caviar» que, aunque tiene demanda, ha sido desplazado por la gamba roja. En carnes, «el wagyo japonés arrasa» entre la clientela con más poder adquisitivo, cuenta Javi, de Carnicerías Javi. Y eso que cuesta 325 euros el kilo. Javi está «contento con las ventas» e indica que tiene «clientes tanto locales como extranjeros durante todo el año».

Compartir el artículo

stats