La carpa del Passeig de Ses Fonts, en Sant Antoni, ha acogido la primera jornada de semifinales del concurso Eivissapiens 'Setmana del Mar', que organiza el Club Nàutic Sant Antoni. Las aulas S'Olivera A y S'Olivera B han obtenido la mayor puntuación en sus respectivos grupos y pasan, por tanto, a la final del próximo miércoles.

Mañana miércoles, de 9.30 a 11.00 horas, será el turno de Buscastell agrupado con Balansat, Vara de Rey, Santa Gertrudis A y Es Vedrà B. A continuación, de 11.30 a 13.00, se enfrentarán Cervantes B, Santa Gertrudis B, Guillem de Montgrí y Portal Nou. Pasarán a la gran final del 12 de diciembre los primeros de cada grupo. La gran final será pasado mañana, de 9,30 a 13,30 horas, en el mismo lugar.

Los alumnos de los 16 grupos participantes en esta fase final clasificatoria para la 'Setmana del Mar' fueron seleccionados por el jurado por la calidad de sus mascotas. Ahora se miden en esta edición especial del Eivissapiens 'Setmana del Mar', donde tienen que demostrar su conocimiento sobre el medio marino pitiuso, la geografía costera, las reservas naturales de Ibiza o las especies que conviven en este hábitat, entre otros temas.

La 'Setmana del Mar' es una actividad de educación medioambiental y de convivencia con el mar, destinada a alumnos de 10 y 11 años, de quinto de primaria, de colegios de toda Ibiza. Cada año participan un total de 10 aulas y, además, se celebran jornadas especiales para alumnos con necesidades educativas especiales y también la mencionada jornada 'Un dia a la mar'. En 2019 han pasado por la 'Setmana del Mar' alrededor de 600 escolares.

La 'Setmana del Mar' está organizada por el Club Nàutic Sant Antoni, con el patrocinio de la Conselleria de Esports i Juventut del Consell Insular de Ibiza, la Caixa d'Estalvis i Pensions de Barcelona (La Caixa) y el Ayuntamiento de Sant Antoni, con la colaboración de la Conselleria de Mediambient i Educació del Govern balear.