Las Cofradías de Pescadores de Ibiza y San Antonio, a las cuales están asociados todos los pescadores profesionales de la isla de Ibiza y que comercializan el 100% de sus capturas bajo la marca comercial Peix Nostrum, han organizado para la próxima semana unas jornadas temáticas dedicadas a esta especie tan popular en nuestra isla.

Como acto central y estrella de este certamen se celebrará la IV Edición de la Feria Gastronómica del Calamar en Sant Carles de Peralta el próximo día 27 donde todos podrán degustar las excelencias de este producto gracias a las tapas preparadas por voluntarios y profesionales en el concurso de tapas que se celebrará en esta parroquia.El calamar ibicenco, más barato

El calamar ibicenco, más baratoPero los pescadores pitiusos han querido promocionar también el consumo doméstico de este producto dando a conocer cuál es la mejor época del año para consumir cada especie y animando a los consumidores a que se pasen por todos los mercados, pescaderías y grandes superficies de la isla que durante estas semanas de marcada estacionalidad podrán adquirir este producto entre un 20% y un 25 % más barato que durante el resto del año.

Para ello han organizado también para el viernes 26 a partir de las 11 en el Mercado Nuevo de Ibiza una degustación de recetas preparadas con esta especie tan popular y tan apreciada por los ibicencos