Opinión

Redacción. Ibiza.

Llama la atención

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Que el Área de Salud de Ibiza y Formentera haya facturado del 1 de enero al 20 de noviembre casi 10,5 millones de euros tanto a pacientes de aseguradoras (accidentes de tráfico y laborales, entre otras asistencias) como a ciudadanos extranjeros, en su gran mayoría turistas. La cantidad exacta asciende a 10.404.031 euros y representa un aumento del 2,4% con respecto a 2019, el último ejercicio que se completó sin la incidencia del coronavirus. El 77,3% de estas facturas a terceros corresponden a atenciones en el Hospital Can Misses, mientras que cae un 38,7% la asistencia en Atención Primaria a extranjeros. Como curiosidad, la factura más elevada, de 300.000 euros, la pagó un ciudadano francés ingresado en la UCI durante medio año.

La buena salud de la que goza la gastronomía ibicenca, con tres estrellas de la Guía Michelin repartidas entre los jóvenes cocineros Álvaro Sanz (restaurante Es Tragó), Paco Budia (Etxeko) y Óscar Molina (La Gaia). Sorprende además su ambición: «No hay cocinero que tenga una estrella Michelin y no quiera conseguir la segunda», aseguran.

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