«¡Ay, Menorca! No sólo es bonita sino que nos da estas maravillas. ¡Las langostas! ¡Toma ya!». Así comenzó el martes el popular programa 'Cocina al punto con peña y Tamara', de La Primera de RTVE, que no sólo cocinó el plato estrella de los vecinos del norte, la popular caldereta de langosta, sino que, además, ¡fueron a Menorca a aprender su elaboración tradicional! What the fuck?! ¿Que no fueron a Mallorca a descubrir los secretos de la receta menorquina? ¿Que nombraron Menorca, y hasta Fornells, en varias ocasiones durante el programa? «Si no llego a ir a Menorca, esto no lo aprendo», «Nos vamos hasta Menorca y nos damos un paseo en barca», «Bueno, Emilio, cuéntame en qué consiste una caldereta menorquina»... Exactamente igual que cuando, hace unos días, el mismo programa cocinó un bullit de peix ibicenco ¡En Mallorca! y sin nombrar la isla en ninguna ocasión. Sólo el cocinero mallorquín que les explicó cómo se prepara este plato matizó que era una receta de Ibiza. También dejó bien claro el conductor que las recetas del viernes (empanada y frito de sepia) eran muy de Mallorca y que se preparaban con el popular tap de cortí: «Mucho sabor a Mallorca, ¿eh?», «Yo en Mallorca he comido fenomenal», «Soy un enamorado de Mallorca», «Vámonos a Mallorca»... ¿Qué le habrá hecho la gastronomía ibicenca al programa de Peña y Tamara para que le hagan este feo?