En Mallorca se come bien, muy bien, y prueba de ello son los cinco restaurantes galardonados con una estrella Michelin en la isla. Si vas a visitar la mayor de las Baleares en tus vacaciones y te gusta probar nuevos sabores apunta estos establecimientos en tu agenda y reserva mesa cuanto antes.

Es Jardí, el restaurante de Macarena de Castro

Macarena es una de las chefs más relevantes del panorama nacional en lo que se refiere a gastronomía mediterránea, y prueba de ello es que fue la responsable del cóctel que ofrecieron los Reyes a las autoridades mallorquinas hace unas semanas. El restaurante está ubicado en Port d'Alcúdia, localidad turística pero muy familiar y costera que vale la pena visitar. El establecimiento en sí ocupa la primera planta de una casa unifamiliar y en él se ofrece un menú degustación muy elaborado que ronda los 85€ por persona.

Es Racó des Teix, cocina creativa con unas vistas impresionantes

Es Racó des Teix es un restaurante situado en Deià, en el corazón de la Serra de Tramuntana, declarada hace unos años Patrimonio de la Humanidad. Sirven cocina creativa cuidando hasta el más pequeño detalle que ofrecen en forma de menú o a la carta, con unos precios que oscilan entre 35 y 100€ en el primer caso y entre 60 y 80 en el segundo. Si te decides por este establecimiento puedes aprovechar la visita y descubrir la zona a través de múltiples excursiones, todas ellas por las montañas de la Serra.

Es Molí den Bou, el restaurante de uno de los chefs más prestigiosos

Tomeu Caldentey es el chef de este restaurante que forma parte del hotel Protur Sa Coma Playa. Caldentey es conocido por combinar los productos locales típicos de la gastronomía mallorquina con otros que llegan de todo el mundo. Con sus platos, pretende despertar los sentidos de los comensales y hacer que vivan nuevas experiencias gastronómicas. No disponen de platos a la carta, pero sí de un elaborado menú que ronda los 90€ por persona.

Los platos más creativos, en es Fum

Este restaurante está en Calvià y es otro de los que se encuentra situado en un hotel de alta categoría, el St. Regis Mardavall. Es Fum es una de las propuestas gastronómicas de este complejo, que cuenta con un local muy cuidado y terraza con vistas al mar. En la cocina, capitaneada por el chef Rafael Sánchez, apuestan por platos creativos con ingredientes procedentes de todos los rincones del mundo. El precio del menú se sitúa entre los 130 y los 150€.

Zaranda, una experiencia gastronómica en plena naturaleza

Es Capdellà es una pequeña localidad del municipio de Calvià, un pueblo de los de toda la vida en el que encontramos el hotel Castell Son Claret, sede del restaurante Zaranda. La propuesta de este restaurante con estrella Michelín pasa por la creación de recetas novedosas a partir de productos autóctonos, como la terrina de perdiz con repollo, foie gras y trufas negras. La cosecha propia es otro de los alicientes de este establecimiento en el que ofrecen un menú degustación que ronda los 100€.