- Multimedia
- Servicios
- Clasificados
Oferta de suscripción
Aprovecha la Semana Santa al máximo con tu suscripción anual a contenido web por solo 19,99 euros
Tarta helada
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 1 bizcocho corriente.
- 200 g de azúcar.
- 250 g de queso fresco.
- 2 onzas de chocolate.
- 150 g de frutas confitadas.
- Nata montada.
- Merengue.
- Jerez dulce.
- Barquillos para adornar.
Elaboración
- 1. El bizcocho se corta en tres discos, colocando uno de ellos en un plato grande o una fuente. Se remoja con jerez y se reserva.
- 2. En un recipiente amplio se mezcla el queso fresco y el azúcar, después se añade el chocolate fundido al baño María con una nuez de mantequilla y las frutas confitadas picadas finas —se reservan unas cerezas para el adorno final.
- 3. La mitad de la mezcla se vierte sobre el disco de bizcocho reservado, se coloca encima otro disco también remojado con jerez y se cubre con el resto del preparado; por último, se coloca el tercer disco de bizcocho —remojado—. Con una manga pastelera se adorna la tarta con nata montada y merengue, parte del cual se puede colorear con colorante vegetal; después se introduce la tarta en el
- congelador durante dos horas. En el momento de servirla, se adorna con barquillos cortados a la mitad y chocolate rallado.