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Sopa de mariscos
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INGREDIENTES
- 2 huevos duros.
- 1 centollo no muy grande.
- 1/4 kg de almejas o chirlas.
- 1/4 kg de mejillones.
- Pan frito.
- Vino blanco.
- Pimienta, aceite y sal.
Elaboración
- Una vez cocido el centollo —debe hervir durante 15 minutos— se pica su carne y se machaca en el mortero haciendo una pasta con el caldillo que tiene en la concha. El caldo de cocer el centollo se emplea para cocer las almejas y los mejillones, previamente bien lavados; una vez abiertos, se les quitan las cáscaras y se echan en una sopera. Utilizando un colador, se vierte el caldo en una cazuela, donde se añaden la pasta del centollo, sal, pimienta y media copa de buen vino blanco. Se cuece unos 10 minutos y se pasa caliente por un pasapurés. Después se pone en la sopera, donde están los mejillones y las almejas, los huevos picados y pan frito en pequeños dados.