- Multimedia
- Servicios
- Clasificados
Oferta de suscripción
Aprovecha la Semana Santa al máximo con tu suscripción anual a contenido web por solo 19,99 euros
Sopa de brócoli con buñuelos de bacalao
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- AutorManolo Rodríguez
- CiudadVillanueva de Gállego (Zaragoza)
- Introducción
- Un deliciosa y suave sopa para despedir el invierno
- Ingredientes
- 1 Kg. de brócoli.
- 1/2 cebolla pequeña.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 100 grs. de patata.
- 500 grs. de fondo de ave.
- 20 grs. de mantequilla.
- 100 grs. de aceite de oliva.
- sal, pimienta y tomillo.
- Masa de buñuelo: 80 grs. de bacalao desalado, 250 grs. de leche, 1 patata pequeña, 2 ajos, 1 guindilla.
- Tempura para rebozar el buñuelo: 180 grs. de harina, 25 cl. de agua, 15 grs. de levadura prensada, sal, azúcar.
Elaboración
- Trocear el brócoli.
- A continuación pochar las verduras y la patata hasta que tomen un color dorado y mojar con el fondo de ave.
- Cocer durante 25 minutos, triturar y colar, dejar reducir hasta el punto de textura deseado.
- Salpimentar y añadir fuera del fuego la mantequilla cortada a dados.
- Por otro lado blanquear el bacalao en la leche con la guindilla y los ajos.
- Cocer la patata en agua, desmigajar el bacalao y mezclar suavemente la patata y la leche con una varilla.
- Dejar enfriar, hacer unos buñuelos, pasar por la tempura y freír.