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Solomillo de cerdo de Teruel con ciruelas pasas y piñones
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INGREDIENTES
- Solomillo de cerdo:
- 4 solomillos de más de 150 gr
- 1 cl de aceite de oliva virgen
- 2 gr de sal fina
- 2 gr de pimienta negra molida
- 25 gr de piñones tostados
- 5 gr de cebollino picado
- 4 gr de sal Maldon
- 4 brotes de cebollino
- 100 gr de puré de castaña
- 1/4 de vaina de vainilla
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
- 1 dl de aceite de canela
- Ciruelas:
- 200 gr de ciruelas pasas sin huso
- 2 dl de Oporto blanco u otro vino dulce
Elaboración
- Ciruelas: macerar las ciruelas 12 horas en el Oporto.
- Cocerlas 2 minutos y reservar.
- Solomillo: limpiar los solomillos de nervios y cordón.
- Cortar la punta y colocarlos verticalmente según la tabla aplastándolos ligeramente hasta conseguir un solomillo gordito.
- Calentar el puré de castañas y montarlo con el aceite de canela.
- Reservar en caliente.
- Abrir la vaina de vainilla y vaciarla en el aceite de oliva virgen.
- Sazonar los solomillos y dorarlos en una sarten antiadherente con el aceite mencionado.
- Añadir en la sartén los piñones y las ciruelas con su caldo y cocer durante 2 minutos con los solomillos.
- Si se quiere la carne más hecha, retirar las ciruelas y el jugo e introducir los solomillos en el horno el tiempo deseado.